云南百年品牌吉庆祥被潘祥记收购

2017年01月11日 08时51分00秒   来源:云南网

  昨日,拥有110年历史的云南食品糕点行业“老字号”吉庆祥被同业另一“老字号”潘祥记收购。

  据介绍,在收购中,潘祥记一揽子解决了吉庆祥的债务、退休人员安置等各种历史遗留问题,并全部接纳了吉庆祥的全体在职员工。收购后,通过深度资源整合,潘祥记将走大众化、品牌化和时尚化的路线,吉庆祥则定位于特色化、本土化和区域化特色。吉庆祥将新建现代化生产厂房及车间,力争5年内让百年品牌再创辉煌,成为立足云南、辐射西南、志在全国的实力品牌。

  潘祥记于1941年在宣威创立,是云南本土食品滇式月饼龙头企业,2013年获省商务厅颁发“云南老字号”称号。目前,潘祥记工贸有限公司已成长为一家拥有雄厚研发能力、先进生产工艺、健全营销网络和良好市场信誉的现代化食品企业。此前,“潘祥记”刚刚荣获“中国驰名商标”,是云南食品糕点行业唯一获此殊荣的企业。

  “吉庆祥”是云南食品行业的百年品牌,是驰名中外的云腿月饼创牌企业,自1907年创立以来,已走过110年风雨历程。当年鼎盛时期,京有“稻香村”,粤有“广州酒家”,滇有“吉庆祥”。早在2006年,“吉庆祥”就被商务部评为“中华老字号”名牌企业。但是,由于创新能力不足、产品迭代滞后、营销模式陈旧等原因,近年来随着销量的逐步下滑和市场的渐渐丧失,其经营跌入低谷,难以为继。

  云报全媒体记者 李莎

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.