云南20项重大建设项目有序推进 "五网"并进彩云飞

2017年01月10日 08时18分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 罗浩)1月9日,记者获悉,2016年,按照年初省政府的安排部署,全省上下凝心聚力,认真抓好各项工作落实,较好完成了全省重点督查的20项重大建设项目目标任务。

  良好的生态环境是云南的宝贵财富,也是全国的宝贵财富,要把七彩云南建设成为祖国南疆的美丽花园。去年,九大高原湖泊保护治理项目完成投资53.38亿元,占年度投资任务41亿元的130.2%。“森林云南”建设项目完成投资85.55亿元,占年度投资任务70亿元的122.21%。

  产业发展方面,昆明呈贡信息产业园区建设项目完成投资18.12亿元,滇南中心城市群现代有轨电车示范线项目完成投资5.88亿元。

  “五网”建设方面,农村电网改造升级工程项目完成投资90亿元,重大水利工程项目完成投资17.34亿元,重点铁路建设项目完成投资330亿元,城市地下综合管廊建设项目完成投资31.20亿元,重点机场建设项目完成投资30.50亿元。

  此外,滇中引水工程项目于2016年11月30日获得财政部批复同意征收地方水利建设基金,国家发展改革委已受理《关于审批滇中引水工程可行性研究报告的请示》。昆明滇池国际会展中心建设项目也于2016年8月进行了中期预算调整,投资额由50亿调整为30亿,实际完成投资37.06亿元,占调整后投资任务的123.53%。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.