昆明地铁5号线全面交通导改 滇池卫城6站移树迁网

2017年01月05日 09时17分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)前往滇池路的昆明车主可要注意了,从今年元旦开始,贯通主城东北世博园与西南宝丰村的地铁5号线全面进入交通导改攻坚阶段,滇池路进行围挡施工,5号线滇池卫城站、兴体路站、滇池学院站、迎海路站、河尾村站、广福路站等6个站点正在做树木迁移及地下管网迁改工程。

  地铁5号线是昆明地方政府实施的第一批PPP项目,是财政部公示的第二批PPP示范项目,是国家发改委和交运部交通基础设施重大工程建设三年行动计划的重点推进项目。地铁五号线北起世博园、南止宝丰村,全程22座车站,设换乘站9座,线路全长25.9公里,是获云南省发改委批文同意建设的利民工程,是云南省2016年“四个一百”重点建设项目的民生项目。

  经过近5个月的前期筹备,昆明“五网”建设再提速。2017年1月1日,地铁5号线全面进入交通导改、绿化迁移阶段;特别是滇池度假区段在度假区管理委员会的支持下,度假区范围内的滇池卫城站、兴体路站、滇池学院站、迎海路站、河尾村站、广福路站等6个站点全面进入绿化植物迁移、地下管网迁改、交通道路导改阶段。

  为了在导改阶段尽可能的不影响滇池路景观大道的视觉效果,施工单位坚持以高标准的要求进行围挡施工,美化围挡。由于交通疏解工作刚刚启动,部分站点道路略有压缩,沿线的交通暂时会受到影响,为了将市民出行受影响的时间最小化,昆明市轨道交通集团和五号线总承包项目部力争在3个月内完成度假区范围内线路导改。

  昆明地铁5号线全面建设的号角已吹响,在保证安全,保证质量的前提下,昆明地铁施工再提速,届时将新增一条贯穿主城区与主城东北和西南地区的快速通道,同时还串联了昆明世博园、圆通山、翠湖、滇池度假区等昆明的旅游精品区。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.