云南省东北商会扎根云南四年 年产值逾20亿元

2017年01月05日 08时41分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南省东北商会获悉:自云南省东北商会成立以来,短短四年间,东北藉企业家在昆明投资各类企业数百家,每年为云南创造产值逾20亿人民币,为国家上缴税收 9千万余元,为当地解决就业人数 3770 人,仅2016年为云南慈善事业捐资捐物总价值近百万元。

  商会会长王忠武介绍,据不完全统计,在滇东北籍企业家人数高达20多万人,涉及地产、环保、生物科技、建材、金融、商贸、法律服务等多个领域,每年为云南创造产值逾20亿人民币,为国家上缴税收 9千万余元,为当地解决就业人数 3770 人,为云南与东北三省两地经济合作和交流作出了贡献。

  “近年来,越来越多的东北籍企业家来云南投资创业。他们艰苦创业,勇于创新,捐资助学,扶贫济困,受到了社会各界的广泛赞誉,为推动经济发展、增加财政收入、增加社会就业发挥了积极作用。”王忠武表示,目前,商会已发展会员近500余人,会员中涵盖了各个行业的代表。下一步,在滇东北企业家将进一步扩大投资领域,为桥头堡建设作出更多贡献。

  “商会将强化担当意识,践行社会责任,助力云南的脱贫攻坚工作,致力探索精准扶贫的可持续发展路径,把扶贫聚焦点放在项目帮扶和产业开发上,为云南的发展贡献微薄力量。”王忠武说,“党支部为商会党建工作注入了强大动力。新的一年,将通过强化党建工作,全面提升商会会员的政治素质,为当地经济社会建设做出更大贡献。”

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.