高铁飞驰云岭展开“腾飞的翅膀”

2016年12月29日 08时24分00秒   来源:云南网

12月28日,这一天注定将载入史册。

  10时,一声嘹亮的汽笛声过后,三列满载旅客的和谐号动车组从1站台疾驶而去,分别开往贵阳、南宁、玉溪,沪昆客专贵阳北至昆明南段、云桂铁路百色至昆明南段开通了。沪昆客专随之全线贯通,云南连入全国高速铁路网,对外开放插上腾飞的“翅膀”。

  高铁动车风驰电掣,超越风的速度,跨越历史的沧桑,撞开山门,奔向平原、奔向海洋!

  站在岁末年初新旧相交的门槛,云南,正站在一个时代的分界点上。

时速300公里

  茶马古道驶入“高铁时代”

  “进入高铁新时代,是云南各族干部群众的期盼与梦想。”2016年8月3日,时任中共云南省委副书记、云南省省长,现任云南省委书记陈豪在主持召开高铁开通保障工作汇报会议时指出,沪昆客专、云桂铁路连接着京津冀、长三角、珠三角3大经济快速发展地区,高铁的开通,将为云南面向南亚、东南亚辐射中心建设、实现跨越式发展提供强大推动力。

  长期以来,受制于交通、能源、通信等基础设施建设的滞后,云南的区位优势未能充分释放。加快云南与周边国家和周边省份的交通基础设施互联互通,是云南建设面向南亚、东南亚辐射中心的关键所在。

  开通高铁,既是云南各族人民的梦想和期盼,也是云南主动融入“一带一路”战略、融入和服务国家发展,实现跨越式发展的需要。

  高铁拓宽云南对外开放大门,拉动云南从西南边陲走向开放前沿。高铁时代的云岭大地,随着“八出省、五出境”云南铁路网的构建完善,搭乘高铁这趟“时代快车”,云南将成为中国与东盟乃至印度洋沿岸国际贸易的枢纽,成为经济、社会、文化等的辐射中心,从改革开放的末梢变为前沿,通边达海走向世界。

  在白云深处自由飞翔、在崇山峻岭快捷穿梭——云南“八出省、五出境”铁路网的建设步伐进一步加快,也正在促进云南经济社会跨越发展。

  随着高铁运营,未来高铁沿线景区的“朋友圈”范围将越来越广,高铁在改变云南人生活的同时,也将改变着企业、沿线区域,甚至整个云南各产业未来的发展格局:

  促进区域板块间的协同发展形成新经济增长极,使云南与长三角、珠三角经济区及世界的联系方式更加多样。依托高铁通道,实现沿线生产要素和布局优化,快速推进区域经济融合。

  当前,贵州、广西、广东依托贵广高铁,加快粤桂黔经济合作带建设,沿线13座城市已经签订合作协议。云南将借助沪昆客专、云桂铁路开通机遇,积极参与区域合作,形成滇黔桂粤高铁经济合作带,共享高铁经济发展红利。

  高铁时代来临,将极大提升云南招商引资吸引力,有利于云南承接我国东南部沿海发达地区产业转移,加快优势特色农业以及有色金属、医药、烟草等传统优势产业转型升级,带动物流、旅游、金融等现代服务业集聚发展。

30年时空跨越

  从历史深处走向高铁时代

  1910年3月31日,一声撼天动地的火车汽笛声划破远古大山的沉寂,宣告历时8年的滇越铁路正式建成通车。

  如同一声惊雷,列车给世世代代生活在这块土地上的人们,带来了无比震撼,冲击着、改变着千百年来自给自足的经济、生活、思想观念,让云南走向世界,让世界认识云南。

  跨越百年,沧桑巨变。

  云南人民的“追梦”之旅从未停歇,伴随着钢轨触角的不断延伸,边疆云南人民梦寐以求的“高铁时代”呼之欲出:

  2016年11月13日,沪昆客专昆明至贵阳段进入全线拉通联调联试;11月22日,云桂铁路百色至昆明南段正式开始运行试验……

  高铁,见证每一个幸福的成长,见证每一个梦想的实现。

  上海至昆明高速铁路是国家中长期铁路网规划“四纵四横”客运专线的重要组成部分,途经上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南六省市,全长2252公里。上海至昆明高速铁路贵阳至昆明段全长463公里,设贵阳北、平坝南、安顺西、关岭、普安县、盘州、富源北、曲靖北、嵩明、昆明南等10个车站。上海至昆明高速铁路贵阳至昆明段开通运营,标志着我国又一条东西向的高铁干线沪昆高铁全线贯通。

  云桂铁路是国家中长期铁路网规划的重要组成部分,线路自昆明南站引出,经云南昆明市、红河州、文山州,至广西百色,最终到达南宁东站,正线全长710公里,与已开通运营的南宁至广州铁路共同形成昆明至广州的快速铁路通道。云桂铁路昆明至百色段全长486公里,设昆明南、弥勒、普者黑、广南县、富宁等10个车站。云桂铁路昆明至百色段开通运营,这标志着南宁至昆明和昆明至广州快速铁路通道全线开通运营。

  沪昆客专和云桂铁路的通车,进一步完善了云南“八出省、五处境”的铁路骨架网,也为昆明加快区域性国际中心城市注入持续动力。

  乘高铁从昆明到北京,13小时左右即可到达,从昆明到上海也仅需11小时左右,到广州只要8小时左右……如今,云南终于突破万重大山阻隔,从远古历史的最深处跨越到“高铁时代”。

  缩短的不仅仅是时空的距离。借助高铁,云南将奔向平原,奔向海洋。

  “高铁时代是一个大交通时代、大合作时代、大红利时代,必将深刻改变云南区域发展的时空观、边界观、区位观、资源观。高铁的开通,将带来人们思想观念的转变、云南区位优势的转变,云南省产业结构也将随之调整,经济社会发展将按下‘快进键’,跑出‘加速度’。”云南省铁路建设领导小组办公室主任张长生如是说。

中国最为艰险的山区高铁

  超七成桥隧比高铁建设创多项世界之最

  “建设有多么艰辛,贯通时就有多激动。”忆起沪昆客专第一长隧道——壁板坡隧道的贯通,沪昆客专云南段现场指挥部指挥长曾祥记热泪盈眶。

  云南山高谷深、江河纵横、地质复杂,在云南修路难,建高铁更难。在云南39.4万平方公里的土地上,除了6%的山间平坝外,94%为山地。

  云南独特的地理环境、多样的气候条件,给沪昆客专、云桂铁路的建设带来了“三大难题”,即:超过七成的桥隧比、穿越密集的地震带和喀斯特地貌。

  高铁线路要求比较平坦顺直,无法像公路和普速铁路那样盘山绕行,遇到大山和深谷时,开洞架桥是唯一方法。

  沪昆客专云南段所经地段属云贵高原的溶蚀低中山、低山丘陵和高原盆地地貌,地势起伏较大,桥隧比达70.72%,有隧道39座,共75.9公里。云桂铁路云南段桥隧比高达81%,434公里的线路有隧道306公里,89座隧道中10公里以上的特长隧道11座。

云南地处欧亚地震带的东段侧缘,属于地震多发区,有的区域处于破坏度大的9度断裂带上。

  在这样的地方修建高铁,还要保障列车安全快速平稳运行,没有先例可寻。在地震断裂带修建桥梁,难度前所未有。

  喀斯特地貌极其危险。我国处于亚欧板块和印度洋板块碰撞的位置。云南高铁所经地区大部分是山区,而山里地下暗河、突泥、涌水、坍方、泥石流、岩溶、高瓦斯、断层带等广泛分布,不少隧道要穿过山里的溶洞,施工中涌水突泥风险非常高。

  为了工程顺利建成,云南高铁在建设中创下多项国内乃至世界铁路之最:中国在建高铁第一长隧,全国溶洞最多的隧道,世界客货共线铁路中最大跨度的拱桥……许多难以想象的工程奇观,在这座“地质博物馆”里都能轻松找到。

  昆明铁路局副局长陈敏表示,“三大难题”加上一系列“之最”,让云南高铁当之无愧跻身于中国最为艰险的山区高铁之列。

  “沪昆客专看云贵段,云贵段看壁板坡隧道。”全长14.8公里的壁板坡隧道是沪昆客专全线最长隧道。隧道多次穿越断层、高压富水区、岩溶、涌水、煤层瓦斯等不良地质地带,日均涌水量7.57万立方米,相当于每月挖开一个昆明湖。

  跨度达416米的南盘江特大桥是云桂铁路的控制性工程,也是世界客货共线铁路中最大跨度的拱桥,集大体积混凝土高墩、大跨、连续钢构、悬索桥、斜拉桥、拱桥等技术于一身,几乎囊括了我国桥梁建设中的所有顶尖技术。

  今天,当时速300公里的高铁动车在云岭大地驰骋的时候,我们向为云南高铁建设付出辛苦劳动的广大建设者致以最崇高的敬意和最诚挚的谢意。

“八出省五出境”织密铁路网

  云南高铁2020年运营里程将达1700公里

  从米轨、到准轨、再到高铁,云南铁路跨越百年、沧桑巨变。

  经过近年来大规模铁路建设,云南铁路今年迎来了集中收获期,沪昆客专贵阳至昆明段、云桂铁路百色至昆明段、东南环线、昆玉铁路集中开通,云南新增高速铁路运营里程近800公里,占全国铁路全年开通高铁里程的四分之一。

  目前,云南铁路建设仍处于大投资、大建设、大发展阶段,我们正围绕“八出省五出境”云南铁路网规划,加快构建成昆、内昆、沪昆、南昆、沪昆客专、云桂铁路、渝昆和滇藏八条出省大能力铁路通道,以及“中越、中老、中缅、新中缅、中缅印”五条出境铁路通道。“五出境”铁路第一条是中越国际铁路通道,从昆明经玉溪、蒙自,与中越口岸河口连接,已于2014年开通运营;第二条是中老国际铁路通道,从昆明出发,经玉溪,与中老口岸磨憨连接;第三条是中缅国际铁路通道,从昆明出发,经大理、保山,与中缅口岸瑞丽连接;第四条是新中缅国际铁路通道,从昆明出发,经大理、临沧,与中缅口岸清水河连接;第五条是中缅印国际铁路通道,从昆明出发,经保山至中缅口岸猴桥。此外,渝昆高铁和时速250公里的弥蒙铁路正在前期工作中,力争早日开工建设。

  千里之行、始于足下。2015年1月,习近平总书记现场考察在建的昆明南站,对云南高铁建设寄予厚望,要求我们要把“接口”做好,才能实现互联互通。

  “八出省五出境”铁路网建设,将构筑起云南铁路通江达海、连接周边的枢纽中心,云南将从原来全国铁路网的末梢,战略性地转变为面向南亚东南亚的国际大通道前沿,对支撑“一带一路”、长江经济带、西部大开发等国家战略,加强区域合作、推动区域协调发展、促进民族团结进步,带动沿线经济社会发展具有重要意义。

  据云南省“十三五”铁路网规划:到2020年,云南高铁运营里程将达1700公里,实现全省所有州市通铁路;到2030年,云南铁路运营里程将达8000公里以上。

  届时,“八出省”干线通道全面建成,昆明至周边省会城市贵阳、重庆、成都、南宁、广州的时间将缩短至1.7至3.1个小时。

  围绕云南省全部州市通铁路、滇中城市群通高铁、经济人口大州市(300万人口以上的州市)及旅游重点区域通达高标准铁路“三大目标”,全力推进云南铁路建设,云南将实现“铁路全覆盖、人人有车乘,滇中1小时、千里1日还”的目标。

  目前,泛亚铁路东线中国段蒙河铁路已建成通车,中线、西线建设正如火如荼。

  云南特殊的地理优势已成为联通中国和东南亚、南亚国家之间的重要枢纽,高铁对云南形成外引内联、双向开放的新格局支撑作用明显。

  埃塞?占达拉是频繁往来于老挝和中国各个城市之间的老挝商人。当得知云南高铁开通后,他高兴地说:“我经常从老挝到云南,再中转到中国其他城市,云南有了高铁,我们出行会更加便捷,成本也会降低很多。”

  缅甸仰光媒体集团的杜杜得伦也表达了相同的期待:“随着云南高铁的开通,云南与中国内地的联系更加紧密。缅甸农产品、水果等,可借助四通八达的快速铁路网络,走进中国千家万户。”

  对埃塞?占达拉和杜杜得伦来说,更可喜的是,中老铁路建设有了令人振奋的积极进展,他们今后到中国的各个城市,可全程坐火车通达。

  2016年4月19日,中老铁路中国段(玉溪至磨憨)全线开工建设;2015年12月2日,中老铁路老挝段(磨丁至万象)举行开工奠基仪式。《老挝时报》报道:中老铁路将对接“一带一路”倡议,为中老友谊和双边合作以及中国与东盟的关系作出贡献。

  据云南省“十三五”铁路网规划:到2030年,中越出境、中老泰出境、中缅双出境和孟中印缅通道“五出境”基本形成,昆明至河口、磨憨、瑞丽、清水河和猴桥口岸5至6小时可达。

  云南距印度洋最近的距离仅为643公里,而印度洋是世界贸易往来最繁忙的通道。届时,货物运输从云南经缅甸皎漂港进入印度洋,相比经东南沿海绕道马六甲海峡可缩短3000海里的运距、1周以上的运输时间。特别是铁路运输可实现全天候、高效运营。

  数说

  云南铁路干线的过往

  昆河铁路

  原法国修建的滇越铁路滇段,1958年铁道部正式命名为昆河铁路。北起昆明,南至河口,全长465.2公里,轨距1000毫米。1903年9月开工,1910年1月30日铺轨至昆明,翌年全线通车。

  贵昆铁路

  东起贵州省会贵阳市,折向西南至云南省会昆明市。贵阳南站至昆明西站全长641.122公里,云南境内线路长340.44公里。1958年开工建设,1966年3月4日全线铺通。1990年7月15日,电气化改造完成开通使用。2012年12月建成复线,融入沪昆大通道。

  成昆铁路

  国家铁路网中的南北干线,是新中国第一条一次建成的内燃机车牵引Ⅰ级铁路干线。成都西站至昆明西站全长1083公里,云南境内282公里。1952年开始全线勘测设计,1971年1月1日交付运营。2000年9月30日成昆南段电气化改造全线完工。

  南昆铁路

  东起广西壮族自治区首府南宁市,西至云南省会昆明市,全长899.68公里。1990年12月24日动工,建设历时7年,1998年12月通过国家验收,交付正式运营。是我国第一条一次建设电气化和年输送能力3000万吨的Ⅰ级铁路干线。

  ◆建设大事记

  沪昆客专重要时间节点

  2010年9月2日:沪昆客专云南段召开开工动员大会

  2013年10月18日:沪昆客专云南段正式开始铺架

  2014年9月10日:沪昆客专沾益特大桥转体成功

  2015年6月7日:沪昆客专“第一长隧”壁板坡隧道全隧贯通

  2015年7月27日:沪昆客专云南段最后一个隧道贯通

  2015年12月25日:沪昆客专云南段开始铺轨

  2016年3月17日:沪昆客专云南段轨道精调全面铺开

  2016年4月28日:沪昆客专云南段正线全线铺通

  2016年7月5日:沪昆客专云南段开始联调联试

  2016年7月14日:沪昆客专跑出云南铁路第一速度

  2016年11月12日:沪昆客专云南段实现4G网络全覆盖

  2016年11月13日:沪昆客专昆明至贵阳全线拉通“试跑”动车,全程约2小时

  云桂铁路云南段重要时间节点

  2009年12月27日:云桂铁路开工建设,时速200公里2011年4月19日:云桂铁路云南段首座隧道——大菠萝黑二号隧道胜利贯通

  2013年10月1日:云桂铁路控制性工程南盘江特大桥钢管拱合龙

  2015年06月23日:云桂铁路特长隧道——幸福隧道实现全隧贯通

  2015年12月4日:云桂铁路引入昆明枢纽官山隧道贯通

  2016年1月16日:世界最大跨度铁路拱桥——南盘江特大桥主体工程完工

  2016年3月6日:云桂铁路云南段开始全面铺轨

  2016年09月09日:云桂铁路百色至普者黑段开始联调联试

  2016年9月13日:云桂铁路全线铺通

  2016年10月7日:云桂铁路百色至昆明南段全线进入联调联试

  2016年11月22日:云桂铁路昆明至百色进行运行试验, 最高时速210公里

  云南网记者 杨之辉

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.