潘祥记获中国驰名商标认证 成云南糕点业首个驰名商标

2016年12月16日 08时29分00秒   来源:云南网

杨丽萍为潘祥记代言

  “听到潘祥记认定为‘中国驰名商标’的消息,十分高兴!这是云南食品行业的莫大光荣。在云南,大家对潘祥记的品牌与产品已经耳熟能详。作为潘祥记品牌的代言人,能够代言这样一家高度重视食品安全、高度重视品牌美誉度、高度重视社会责任感的企业,这也是我的光荣。”——著名舞蹈家杨丽萍

  14日,晚报记者从云南本土企业潘祥记获悉,潘祥记工贸有限公司使用在商标国际分类第30类月饼、糕点商品上的“潘祥记及图”注册商标被认定为驰名商标,这也是今年内昆明唯一一个获得此殊荣的企业品牌。

  根据云南省商标战略发展报告显示,截至2015年底,我省共计有中国驰名商标108个,其中昆明52个、玉溪9个、曲靖8个。相关人士介绍,今年昆明地区范围内,除潘祥记再无其他企业获此殊荣。目前从云南糕点月饼行业看,潘祥记属于首个获此殊荣的企业。对于企业获得该项殊荣,潘祥记掌门人潘洁希有新的考虑。“食品企业的发展贵在质量安全绝对要零事故、零差错。驰名商标下来了对我们过去10年的拼搏是极大的肯定,同时更是给未来企业提出了更高的要求,事实上有这顶桂冠我们更不轻松,这是一把双刃剑,当然我们希望能有更多的糕点月饼企业与我们一起提升云南本土品牌的美誉度、知名度,做百姓心中真正的驰名商品。”潘洁希如是说。

  云报全媒体记者 张芳

  传承70载的潘祥记

  1941年云南潘祥记诞生。70余年的传承、演进发展让潘祥记拥有了自己的文化积淀和独特标签——真材实料、诚信为本、做绿色美味的健康糕点这些信条让潘祥记逐渐壮大。

  据介绍,潘祥记通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证和国家“QS”食品安全认证。目前,潘祥记100余款产品中,其中50%产品制作已经不添加防腐剂,其余产品防腐剂指标也远远低于国标。目前,潘祥记产品已经在云贵川、北京、上海等城市市场占据了一席之地。尤其在云贵川地区潘祥记的火腿月饼及鲜花饼成为了销售占比高的热门产品。

  啥是中国驰名商标?

  中国驰名商标是指经过有权机关(国家工商总局商标局、商标评审委员会或人民法院)依照法律程序认定为“驰名商标”的商标。其涵义可概括为:在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。

  对驰名商标的保护不仅仅局限于相同或者类似商品或服务,就不相同或者不相类似的商品申请注册或者使用时,都将不予注册并禁止使用,因此驰名商标被赋予了比较广泛的排他性权利。而且“驰名商标”持有企业的公司名以及网址域名都会受到不同于普通商标的格外法律保护。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.