丽江机场改扩建开工 向千万级州市机场发展[图]

2016年12月09日 08时25分00秒   来源:云南网

丽江机场4E改扩建开工仪式

丽江机场4E改扩建开工

丽江机场4E改扩建开工

  云南网讯(记者 彭锡)12月7日,记者从云南机场集团获悉,丽江机场4E改扩建正式开工。据悉,此次改造将按照2020年旅客吞吐量1100万人次的目标进行,将现有跑道延长500米,并新建航站楼等。此次改造并不影响丽江机场正常运行。

  作为云南省内最主要的支线机场,丽江机场本次4E改扩建,将按照2020年旅客吞吐量1100万人次,2045年旅客吞吐量2200万人次的规划目标进行建设。主要建设规模为:将现有跑道延长500米按4E等级进行建设,扩建平行滑行道及相关站坪联络道,新建航站楼、停机坪,配套建设相关辅助设施等,2020年建设完成并投入使用。

  开工仪式上,云南机场集团有限责任公司董事长、党委书记周凯表示,丽江机场通航21年来,依托丽江得天独厚的旅游文化资源,迸发出了前所未有的生机和活力。机场在服务地方经济发展、促进对外开放和改善民生方面起到了积极的作用。完成4E改扩建建设目标后,丽江机场将成为全国知名的旅游目的地机场,实现“2020年成为国内首个千万级州市机场”的宏伟目标,更好地服务丽江经济社会发展。

  据了解,丽江机场自1995年建成通航以来,依托丰富的旅游文化资源,机场呈现快速发展的态势。经过前期两次改扩建,机场飞行区等级为4D级。近年来,随着丽江市旅游市场的增长和经济社会的不断发展,机场航空业务量更是迅猛增长。目前,丽江机场年旅客吞吐量已突破600万人次,全年有望突破680万人次。为了更好地满足机场发展需要,启动机场改扩建工程刻不容缓。

  记者获悉,丽江机场4E改扩建将推动丽江机场由国内大型向千万级别转型发展,推动丽江由航空大市向航空强市升级转变。

  目前丽江机场通航城市达59个,其中国内通航城市53个,通航城市覆盖了国内一线城市和多数省会城市,航线结构已逐步向国内二三线城市发展;国际通航城市6个,通往韩国、泰国、新加坡及台湾、香港地区。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.