白云路地下商业街预计本月开工 工程总投资超10亿

2016年11月10日 08时54分00秒   来源:昆明信息港

  近日,昆明市规划局发布了“白云路地下人防及道路综合整治工程”的行政审批公示。将在白云路建2公里长、总建筑面积约7万平方米的地下人防工程,平时用作地下商业兼市政过街人行通道,并在北京路节点处与地铁2号线实现有机连接。该项目预计今年11月开工,工期一年半。

  工程总投资超10亿元

  根据规划,该工程由地下人防工程、道路综合整治工程两个部分组成。地下人防工程位于长青路与穿金路之间,长约2公里,总建筑面积70783平方米。综合整治工程起于盘江东路,止于穿金路,全长约2.2公里,路宽40米,主要配合地下人防工程对道路进行提升改造。

  据了解,这是昆明首个社会投资的平战结合人防工程项目,总投资10亿多元,其中人防工程投资7.7亿多元,综合整治工程投资2.3亿多元。2014年11月,昆明市第6次规委会审议通过了《白云路地下人防工程及道路综合整治规划设计方案》。2016年1月,项目环评报告公示。

  规划空间小于巫家坝

  根据规划,该地下商业街设有64个楼梯出入口,为东西两段,即长青路-北京路段,与北京路-穿金路段,并在白云路与万华路、万宏路、穿金路交叉口处设下沉广场。北京路节点处与轨道交通2号线实现有机连接,临近同德广场商业片区。地下内部将设给排水、通排风、消防报警、自动喷淋、电气设备、通信网络设施,还将安装中央空调通风,减轻地下商场给人带来的闷热感。

  目前,我省体量最大的一条地下商业步行街,是于2012年12月开业的玉溪世纪乐地商业步行街,长度达1.775公里,总建筑面积约3.5万平方米。如果按照今年5月昆明市规划局公示的《昆明巫家坝新中心地下空间控制性详细规划》,巫家坝地下将开发总规模约41万平方米的商业区。白云路地下商业街的规模在巫家坝之下。

  根据环评报告提到,项目将于11月前完成全部前期工作,拟在11月全面开工,2018年竣工,建设期为一年半。如今项目又获得了昆明市规划局发放的建筑工程规划许可证,有望在预计工期内动工。(春城晚报 记者张勇)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.