云南开展16州市专项督导 推动招商引资工作取得成效

2016年10月10日 08时51分00秒   来源:云南网

  为认真贯彻落实省委书记、省长陈豪关于加强招商引资工作的重要批示精神,按照省招商委专题会议安排部署及省委督查室《关于第4届南博会暨第24届昆交会期间重大签约项目推进落实督办的情况报告》有关要求,日前,我省开展了覆盖全省16个州市及部分重点园区的招商引资专项督导工作。

  省招商委办公室联合省政府督查室,会同省发改委、省工信委、省国土资源厅、省住建厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省卫计委、省旅发委、省台办、省侨办、省金融办等10余家省招商委成员单位,组成5个督导组,赴各州市及部分重点园区进行督导。

  督导组通过召开片区工作会议、重大项目推进点评、座谈交流、实地调研等方式,充分了解各州市贯彻落实全省招商引资工作安排部署、南博会签约项目推进落实、省级重大招商项目协调推进以及世界500强企业引进等有关情况,认真分析研究存在的主要问题,督导各州市以问题为导向,以签约项目落地为重点,明确责任及事权,强化要素保障,切实提升招商引资工作成效,为全省产业结构调整作出贡献。

  省招商委办公室要求,各级各有关部门要进一步提高认识,切实抓好省委、省政府关于全省招商引资工作重大决策和重要安排部署的落实;要进一步明确目标任务,增强信心,确保全面完成全年工作目标;要进一步聚焦工作重点,聚焦八大重点产业发展和“五网”建设,进一步突出外资、民资和工业项目的引进,围绕大企业、大项目和世界500强企业引进工作,优化投资环境,落实民营企业支持政策,狠抓已签战略合作框架协议落实,把协议转化为具体合作项目;要进一步发挥好重大项目协调推进机制的作用,建立“一个重大项目、一位主抓领导、一个推进小组、一套配套政策”的项目推进机制,进一步明确责任,细化分工,推进落实;要进一步提升工作成效,务实创新,做到“保投入、保进度、保质量、保服务”,加快推进签约项目落地,实现招大引强新突破。

  云报全媒体记者 张子卓

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.