昆明梁王山现代农业公园启动建设

2016年10月01日 09时01分00秒   来源:云南网

  近日,昆明梁王山现代农业公园暨高效节水项目在阳宗镇举行开工仪式,意味着“十三五”期间昆明将着力打造的云南现代农业高地、滇中最美田园——昆明梁王山现代农业公园正式启动建设。

  项目位于呈贡新区以东5.8公里,规划面积26平方公里,由马郎脚步哨片区、阳宗北斗片区和饮马池3个片区组成。

  据介绍,进入园区的主要道路已完成设计和招标;规划将作为农业园区主题节点的鲜花小镇,选点已融入规划。据了解,鲜花小镇规划面积近3000亩,包括种植区和配套区两部分。将以“鲜花+芳香+香料+中草药”相关附属的产业为主题特色,综合形成“生产—加工—销售服务”产业链,为游客提供独具特色的芳香产品及体验。

  记者 吴洁(昆明日报)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.