下月起昆明曲靖玉溪楚雄4州市实现通信一体化 互打电话免长途通话费漫游费

2015年08月27日 08时42分00秒   来源:云南日报

云南省通信管理局昨日发布公告,经工业和信息化部、省政府批准,自9月1日零时起,昆明、曲靖、玉溪、楚雄4州市之间电话互拨所产生的长途通话费、漫游费,将转为按照本地通话费计费。

根据公告,本次调整是为了贯彻落实省委、省政府将我省建设成为面向南亚东南亚辐射中心以及建设“滇中城市经济圈”重大战略部署,积极推动昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄州滇中4州市通信一体化工作,通过电信运营企业让利,打破行政区域限制,降低“滇中城市经济圈”通信用户间的通信费用,促进“滇中城市经济圈”信息、资金、人力等生产要素的交流和配置,推动滇中地区乃至全省的信息通信大发展,为全省投资和贸易的密切往来提供信息支撑,引导产业发展方式转变和经济结构调整。

用户若有疑问,请拨打归属的运营企业客户服务电话(电信10000、移动10086、联通10010、铁通10050)咨询。(记者 朱琳琳 李春旭)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.