彝乡欢歌喜庆60华诞

2018年04月15日 08时06分00秒   来源:云南信息报

  热情的彝家人吹起嘹亮的过山号,跳起欢快的左脚舞。4月14日,楚雄市中国彝族十月太阳历文化园,人头攒动,庆祝楚雄彝族自治州成立60周年迎宾晚会“彝乡欢歌”在这里举行,拉开持续至4月16日的楚雄60周年庆序幕。迎宾晚会在粗犷的彝家过山号声中揭开了帷幕,中共楚雄州委副书记、州长迟中华在晚会上致辞,热烈欢迎各位嘉宾。

  迎宾晚会以“彝乡欢歌”为主题,分为“好客彝乡”“多彩彝乡”“奋进彝乡”三个篇章。节目开始,舞台背景视频闪现着一幅幅彝州60年发展变化的珍贵历史图片,向嘉宾展示了彝州60年取得的巨大发展成就。

  在高亢激越的音乐声、五彩缤纷的歌舞和观众的喝彩声中,晚会降下了帷幕。与此同时,上空升起了无数团绚烂多彩的礼花,彝州首府鹿城沉浸在一片欢庆祥和的气氛中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.