云南丽江开办少先队辅导员培训班

2018年04月11日 14时50分00秒   来源:新华网

丽江市少先队辅导员培训班开班仪式现场。 和红艳 摄

   2018年丽江市少先队辅导员培训班11日在云南省丽江市开班,近150名来自全市各地的辅导员、少先队工作者和教育工作者共同交流学习。据介绍,此次培训为期两天,是丽江市近年来规模最大、层次最高、覆盖面最广的一次辅导员集中培训。

   据了解,此次培训内容包括少先队标准仪式教育、少先队活动课程设计、组织与开展等方面,采用理论学习、实操训练、专家讲解和交流讨论多种形式进行培训。

   “少先队辅导员是少先队员的亲密朋友和指导者,长期以来,丽江市广大辅导员和少先队工作者辛勤耕耘,做了大量富有成效工作。”共青团丽江市委书记和秋珍在开班仪式上表示,广大辅导员要大胆创新,不断探索少先队工作新思想新方法,同时要不断学习,提高自身理论素养和工作业务水平。

   和秋珍表示,希望培训人员通过各种形式将此次培训成果转化到工作中,对本地区、本学校少先队工作的发展起到引领和示范作用。(完)(和倩怡 和红艳 李宁)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.