红河州首个智慧厕所 建设完成并投入使用

2018年02月12日 08时31分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者徐蓉 记者昨日从省旅发委获悉,为进一步加快推进“一部手机游云南”工作,切实抓好旅游数字化建设,红河州认真贯彻省、州关于“一部手机游云南”及景区数字化建设工作要求,建水燕子洞景区经过2个月的筹备于2018年2月7日率先完成红河州首个智慧厕所建设并投入使用。

  建水燕子洞景区作为国家4A级景区,共规划提升改造了4个智慧厕所,其中,中、高级版智慧厕所各一个,初级版智慧厕所两个。此次完成提升改造的厕所属于中级智慧厕所,提升改造包括男厕8个坑位、女厕8个坑位、家庭卫生间(第三卫生间)2个坑位、15个红外感应器、2个人流计数器、1块显示屏。经供应商技术人员的调试,与“一部手机游云南”后台成功对接,并实现实时数据传输,游客可在“一部手机游云南”APP和厕所入口显示屏上实时了解卫生间使用情况。下一步,建水燕子洞景区将在春节后与供应商共同完成剩余3个智慧厕所的改造工作。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.