景洪4.9级地震 云南省地震局启动四级应急响应

2018年02月11日 08时21分00秒   来源:云南信息报

  据中国地震台网测定,2月9日22时58分,西双版纳州景洪市(北纬22.32度、东经100.89度)发生4.9级地震,震源深度12千米。

  云南省副省长和良辉作出批示,要求地震部门密切监测震情,切实做好预报预警工作,指导灾区做好抗震救灾各项工作。

  地震发生后,云南省地震局立即启动四级应急响应,王彬、毛玉平、解辉3位副局长迅速赶到省地震应急指挥中心,安排部署灾情收集、震情会商等应急处置工作,派出正在华宁出差的4人工作组连夜紧急赶赴灾区现场。

  省地震局及时与国务院抗震救灾指挥部进行视频通话,汇报本次地震的有感范围、出队情况和应急措施。同时与西双版纳州地震局视频连线,实时了解灾情,安排布置有关工作。

  截至2月10日02时10分,震区大渡岗乡受灾情况:大荒田村委会六三八、景东寨村民小组停电;大干坝村委会大渡岗村小组房屋受损2间、大竹棚村小组受损房屋2间;关坪村委会勐满新寨村小组瓦片震落14家;乡农贸市场受伤1人(受伤人员肖聪,性别:男,湖南邵阳县朱家庭乡人,现住大渡岗乡街道一心堂背后民房),房屋受损2间(其中1间墙体裂开、1间墙体倒塌1面)。同时经电话询问,景洪市其他乡镇和农场暂未接到灾情报告,具体灾情还在进一步核实中。

  据西双版纳州应急办消息,目前,全州公安机关共出动警力591人(其中消防官兵56人、公安民警535人)、车辆110辆,3只搜救犬开展巡逻防控、地震救援及应急处置工作。同时西双版纳武警支队已安排50名警力备勤。

  此外,西双版纳州、市消防部门组成了一支60人的应急抢险救援队伍,24小时待命。公安部门在景洪城区和震感强烈的乡镇街道上加强了巡逻。(据云南省人民政府网)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.