曲靖首条绕城高速正式通车 全长31.543公里

2017年09月29日 08时08分00秒   来源:云南信息报

  9月26日,曲靖第一条绕城高速公路——曲靖东过境高速公路建成通车。这条高速公路从建设之初,就被各种“第一”的光环包围:它是曲靖首条绕城高速,是曲靖首条引入民营资本投资的高速,也是云南省首批PPP示范项目。

  当天,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣等领导出席通车仪式。

  据了解,曲靖东过境高速公路路线全长31.543公里,双向六车道,路基宽33.5m,概算总投资约40亿元。路线起于沾益区大龙潭,接曲胜、宣曲高速公路,经沾益区金龙街道、麒麟区珠街、沿江、三宝街道,止于罗汉山,接曲陆、三清高速公路,设大龙潭、珠街、罗汉山互通立交3处,珠街服务区1处,公路管理所1处,预留互通立交2处。经过两年的努力,提前建成通车。曲靖东过境高速公路是曲靖绕城高速公路的东绕城段,是云南省“十三五”计划重点项目和滇中城市经济圈高速公路环线首期开工的项目,以及云南省“三年攻坚”“五年会战”的重点项目。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.