西双版纳成为首批“国家生态文明建设示范州”

2017年09月28日 10时25分00秒   来源:新华网

   新华网昆明9月28日电(记者 张东强)西双版纳傣族自治州近日获环保部首批“国家生态文明建设示范州”命名授牌。

   西双版纳州环境保护局局长阳勇表示,近年来,西双版纳州秉持绿色发展理念,努力实现生态保护与经济建设两相宜。西双版纳州把生态优势持续转化为经济优势,在实现经济跨越发展的同时,也留住得天独厚的生态环境,为世人展现一个山川秀美、资源节约、生态产品供给多样的西双版纳。

   据介绍,西双版纳从严守生态保护红线、推进生态修复工程、减少森林资源低值消耗、抓好“两污”治理等四方面加强生态保护,留住绿水青山,同时积极发展生态经济,重点发展生态工业、旅游文化产业、特色生物产业和健康养生产业。

   此前,西双版纳州已被云南省政府命名为第一批省级生态文明州市,景洪市成为“全国森林旅游示范县(市)”,31个乡镇全部被命名为省级生态乡镇,26个乡镇被命名为国家生态乡镇。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.