云南大理市“四项”主题活动落实“洱海先锋”行动

2017年07月06日 17时08分00秒   来源:新华网

   云南省大理市自开展洱海保护治理“七大行动”以来,市直属机关党工委基层以党(总)支部为主体,积极开展“四项”主题活动,全面落实“洱海先锋”行动。

   开展“党性教育”活动。各党(总)支部把洱海保护宣传教育作为党员“两学一做”学习教育的必修课,与“三会一课”、党费日、党员活动日、组织生活会、民主评议党员等有机结合,充分依托党员活动室、综合服务平台,集中力量对开启抢救模式全面加强洱海保护治理工作进行宣传,党员领导干部引领示范,上行下率,广大党员自觉学法、知法,做到懂法、守法,进一步增强保护洱海的大局意识、忧患意识和责任意识。

   开展“岗位奉献”活动。结合洱海保护、“三清洁”活动、环境卫生综合整治工作和创建全国文明城市等行动,积极组织党员干部开展“立足岗位争先锋﹒我为洱海做贡献”主题实践活动,带动和引导广大群众自觉参与洱海保护治理行动中,使绿色环保和生态文明成为群众生产生活的自觉常态。

   开展“亮牌示范”活动。通过佩戴党员标识,设立洱海保护“党员先锋岗”“党员示范窗”等形式,激励党员们把身份亮出来,把形象树起来,把作用发挥出来,努力营造争先锋、当模范的浓厚氛围,凸显党(总)支部的战斗堡垒作用。

   开展“服务群众”活动。扎实抓好党员联系服务群众工作,广泛开展公开承诺,积极组建以“党员+”模式的洱海保护志愿者队伍,机关党员或村民小组长党员与群众结成“1+1”、“1+X”宣传、保护对子,定期进行宣传、巡察等活动,深入村社了解社情民意,收集整理意见建议,切实解决洱海保护治理工作中的困难和问题。

   截至5月下旬,大理市直属机关党工委所属46个党(总)支部168名党员主动认领了党员先锋岗,作出服务承诺200余条,出动1300多人次宣传洱海保护治理法规。( 王正明 尹丽美 潘勇)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.