大理试行自学直考9个月 629人报名 127人取得驾照

2017年01月09日 08时22分00秒   来源:云南网

  去年年初,大理州被确定为小型汽车驾驶人自学直考全国16个试点单位之一,承担了全国驾考改革的试点任务。经过9个月的积极工作,大理交警提前完成了年初制定的:全州自学直考受理人数达500人以上;核发学车标识300份以上;核发自学直考驾驶证100人以上的工作目标。

  截至去年12月31日,大理全州自学直考报名人员达到629人,取得专用学车标识332人,通过自学直考取得驾驶证127人,超额完成了《大理州机动车驾考改革工作考核方案》制定的考核任务。其中,祥云、宾川、剑川、洱源四个县公安局交警大队工作表现突出,成绩显著,全部超额完成工作任务。

  目前,大理州“自学直考”的推广实施,基本达到惠及民生的改革措施在全州得到大力推广、群众积极响应、工作经验得到推广复制、全州驾驶培训服务质量得到提高的工作效果。

  云南信息报记者冯蔚 通讯员张璇

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.