保山市委政法委贯彻省党代会精神 谋划新年度工作

2017年01月05日 08时30分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 张丙海 邓家伦)1月4日,中国保山市委政法委集中传达学习省第十次党代会精神和市委近期系列工作会议精神。会议提出,贯彻落实省第十次党代会精神作为当前重要工作,紧密结合工作实际,专题研究部署,明确责任分工,做好当前政法各项工作。

  会议指出,要切实把全市政法干警的思想和行动统一到省党代会精神上来,充分认识和全面把握大会的重大意义,全面准确领会大会的主要精神,组织全市政法部门兴起学习贯彻热潮。要把省第十次党代会、保山市第四次党代会、保山市委四届二次全体(扩大)会议紧密结合,围绕市委确定的“2016年定思路、2017 年求突破、2018 年成规模、2019年抓提升”的总体布局和今年“六化突破年”“机制完善年”“工业攻坚年”,分析平安保山、法治保山、政法队伍面临的新形势新任务,迅速行动,细化目标,强化措施,狠抓落实,全力发挥政法服务保障作用。

  会议要求要求,市委政法委机关干部要做加强学习、加强调研的表率,要以提升广大政法干部的综合素质为主线,以提高工作能力和业务水平为重点,努力营造崇学尚学、勤学乐学的浓厚氛围,着力打造学习型服务型创新型法治型政法机关;要紧密结合全市政法工作实际,不断完善学习机制,改进学习方式,加强系统培训,深入一线调研,增强工作的针对性、实效性,不断提升领导政法工作的科学化、法治化水平。

  会议强调,要以省、市党代会精神为指导,科学谋划新年度政法工作。一是以目标、问题为导向,明确抓工作思路,弄清政法工作“抓什么、怎么抓”的问题。要对照省党代会“平安云南、法治云南”提出的17项任务清单和市委“平安法治工程”,拿出具体的措施,找准突破点;完善市委政法委员会学习机制。结合保山跨越发展主题,定期组织专题学习,扩大至政法各部门班子成员参加,明确主旨发言以学习统思想、促工作;细化目标任务,认真审视和剖析工作中的短板,积极推进政法机制创新;要深入基层一线,加强调查研究,注重回应社会关切,紧密联系政法实际,有针对性的开展政法“软课题”的研究,使其更好的服务大局、服务决策、服务创新;加强政法部门横向交流,掀起公安、检察、法院、司法、安全部门的“五马竞赛”,年度到各部门召开一次经验交流推广会议。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.