云南河口口岸“十一”出境游持续升温

2016年10月06日 09时46分00秒   来源:云南网

  “十一”黄金周期间,从云南河口口岸到出境到越南旅游,已经成为许多游客的最佳选择。经过多年的发展,出境游已经成为河口对外推介的重要品牌,今年“十一”黄金周,河口的出境游依然受到游客青睐,出现出境游人数平均,逐渐升温的特点。

  记者从河口边防检查站获悉,从10月1日至3日,从河口口岸出境到越南旅游人数达18152人,出境游持续升温。

  虽然今年出境游人数没有往年集中,但是三天以来人数相对较为平均,且总量持续上升。据介绍,这主要得益于蒙河铁路开通、昆河高速公路免费通行,游客可以选择多种方式出行,同时,旅游咨询信息平台逐渐完善,游客可以灵活选择时间,形成错峰旅游。

  针对节日口岸出入境旅游人数增长的情况,河口边检站及时调整勤务时间,启动“客流预报制度”,发布旅客流量信息,加强与口岸联检单位勤务协作,科学安排警力,保证口岸现场秩序,为旅客营造高效、快捷、安全的通关环境。

  据河口国际旅行社介绍,持护照到河内、下龙湾长线游的客人,由于要办理签证,行程周期长,组团社一般都提前发布信息、提前办理,长线团出境的时间一般集中在1日至4日。到越南的老街半日游,沙巴一日游、两日游的短线团,只要游客本人持身份证、16岁以下的未成年人持户口簿并有监护人陪同,就可随时组团出境旅游,手续办理便捷,所需周期较短,所以每天都可以保证发团,人数相对比较平均。如果行程结束得较早,还可以选择乘坐当天下午或者晚上的火车前往其他景点。这样,整个旅程既能有效避免和其他游客扎堆,又能惬意地享受旅游的美好时光。(记者 李树芬 杨之辉 通讯员 丁骏驰 子昂 刘闰)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.