共青团云南省委“我和我的祖国”主题党日活动在云南文学艺术馆举行

2019年10月09日 12时55分00秒   来源:云南信息港综合

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,10月8日上午,共青团云南省委“我和我的祖国”主题党日活动在云南文学艺术馆举行。共青团云南省委全体机关干部职工、青联委员代表、青企协会员代表、少先队辅导员和少先队员代表、青年大学生代表、各行业青年代表共计200余人参加活动。

  上午9时30分,活动在庄严肃穆的国歌奏唱仪式中拉开序幕,五星红旗格外鲜艳夺目,全体人员肃立致敬,齐唱国歌。在庄严的国旗下,团省委副书记周怀君、大学生刘彤鑫、少先队员石译蒙、团省委机关党支部书记杨洲4名代表立足工作、学习、生活实际,进行了“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”,分享与祖国同呼吸、与时代共奋进的青春故事,抒发了对党、对祖国、对家乡、对人民的深切热爱,表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定信念和信心,并号召所有青年人与祖国同辑同舟,与时代同向同行。

  全体党员面向鲜艳的党旗,高举右拳,在团省委党组书记、书记唐源同志的带领下,重温神圣的入党誓词。唐源同志以《盛赞祖国,同心筑梦》为题给大家讲授了一场精彩的微党课。大家深刻的理解了“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”。大家纷纷表示,新中国70年来的辉煌成就催人奋进,作为新时代的云岭青年,生逢盛世、重任在肩,要擦亮青春底色,拥抱新时代、奋进新时代,不负历史使命、勇担时代重任,立足云南“三个定位”,把实现个人价值融入到祖国发展进步的历史中,把爱国精神、报国之志转化为建设祖国、服务家乡的实际行动,用青春和汗水为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在云岭大地放飞青春梦想,在中国梦的世纪荣光中昂扬奋进!作为党员、团干部,站在新中国成立70周年的新起点上,我们将满怀豪情壮志,高举红色旗帜,传承红色基因,团结带领广大云岭青年坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,把青春和汗水播撒在党和人民最需要的地方,把先辈们开创的事业不断推向前进,为实现云南高质量跨越式发展贡献青春智慧和力量!

  随后,全体人员挥舞着手中的五星红旗,齐唱《我和我的祖国》,表达了对祖国母亲的无限热爱之情,将主题党日活动推向高潮。活动最后,与会人员参观了在云南文学艺术馆举办的“辉煌70年—云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。切身感受70年来,在中国共产党的坚强领导下,云南在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的辉煌成就。

  参加活动的党员和团干部表示,此次主题党日活动,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导了广大党员、团员、干部职工大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,满怀信心推进新时代中国特色社会主义的云南新实践,在新的伟大征程中夺取新的更大胜利。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.