昆明至楚雄、大理、丽江动车客流持续火爆 较同期增长44%

2019年10月05日 10时35分00秒   来源:云南信息港综合

  记者从中国铁路昆明局集团获悉,10月5日,云南铁路迎来首批返程旅客,预计发送人数25万人,客流以短途探亲、旅游客流为主,主要加开昆明至丽江、宣威、红果等方向列车,共计加开列车28列,重联动车68列。

  动车的开行让旅客2小时左右便能从昆明到达大理,3小时左右拥抱丽江。国庆黄金周运输以来,昆楚大丽线每天的旅客发送人数均保持在近8万人。截至目前,已发送旅客约56万人,较去年同期增长25%,其中动车发送旅客47万人,较去年同期增长44%。

  虽然国庆假期已经过半,但往返丽江、大理、祥云、禄丰、楚雄旅游的客流仍络绎不绝,为确保旅客出行需求,昆明局集团今天重联29列昆明至大理、丽江动车。为让旅客出行更加平安、有序、温馨,大理、丽江火车站的休班工作人员还组成了志愿者服务队,在进出站、购票大厅、候车大厅等区域为需要帮助的旅客提供引导、咨询服务。服务台还为旅客免费提供轮椅、针线、纸笔、信封、急救包扎用品、血压计、充电宝等物品,方便旅客使用。

  由于昆楚大丽线沿途各站采用的电子客票,铁路部门提醒,旅客在验证候乘时,可提前将12306手机APP中的乘车二维码调出,或将身份证等有效证件准备好,以便扫码、刷证快速进站乘车。(文字:邓瑜  摄影:郭婧)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.