云南铁路迎来客流高峰 旅游热门方向车票已售罄

2019年10月01日 12时09分00秒   来源:云南信息港综合

  国庆首日,云南铁路迎来客流高峰,旅客发送量将创历史新高。今天,中国铁路昆明局集团开行旅客列车384列,重联动车90列,增开临客20列,昆明至重庆、成都,昆明至蒙自方向全部动车重联运行,最大限度满足旅客出行。

  昆明至大理、丽江,昆明至建水、蒙自,昆明至重庆、成都等旅游热门方向车票已基本售罄,昆明至丽江方向夜间旅客列车尚有余票。

  昆明至成都方向动车全部重联运行

  成(都)昆(明)铁路因汛期水害断道,造成昆明至成都方向途经成昆铁路的普速列车停运。国庆期间,中国铁路昆明局集团将昆明至成都方向动车全部重联运行,保障昆明至成都方向旅客出行不受影响。铁路部门提醒,前往成都方向的旅客,旅客也可以通过动车先到贵阳,再转乘其它列车前往成都方向。

  多举措应对客流高峰

  今天客流集中出行,昆明、昆明南、大理等车站客流激增,中国铁路昆明局集团增开售取票窗口,方便旅客快速购取车票;加派人员对重点和旅游热门车次的组织引导,确保旅客候乘平稳有序。

  弥勒站在候车室进站口玻璃上贴遮光膜,减少阳光对人脸验证机光线干扰,加速旅客进站速度。

  站车开展联欢活动欢庆国庆

  为庆祝新中国成立70周年,给旅客提供一个喜庆、祥和、温馨的出行环境,昆明站站前液晶大屏转播国庆盛典,10多万旅客驻足观看。昆明南、大理、河口、普者黑等车站,以及各趟旅客列车上,开展 “我与国旗同框”“我和我的祖国”快闪等丰富多彩的联欢活动,车站工作人员与旅客一起欢度国庆、祝福祖国。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.