电影《为国而歌》观影会在昆明举行 千人同唱国歌

2019年09月29日 20时21分00秒   来源:云南信息港综合

观影会现场

  2019年9月29日,电影《为国而歌》观影会在昆明大悦城举行,千余名各界代表现场同唱国歌,并参加了观影活动。

  爱国主义影片《为国而歌》由云南省委宣传部等单位联合摄制,以人民音乐家聂耳的成长及创作《义勇军进行曲》为主线,讲述了一群心系祖国命运的青年用热血和音符鼓舞世人觉醒,激励前方战场战士浴血奋战的故事。电影献礼中华人民共和国成立70周年,定档10月中旬全国上映。

电影海报

  电影《为国而歌》自启动到出品历时5年,作为主旋律影片,《为国而歌》具有深刻的教育意义:它是一部爱国主义教育的影片。影片以聂耳、田汉等一批文化英雄创作《义勇军进行曲》的历程为主线,讲述了中华民族在最危险的时刻,中华儿女同仇敌忾、浴血奋战的感人故事,充分展现了中华民族的强大凝聚力和向心力;它是一部党性教育的影片。影片中,在田汉、夏衍、李国柱等中共党员的启蒙、引领下,聂耳加入了中国共产党。正是在党组织的教育培养下,聂耳从一名热血青年和音乐天才成长为一位拿起音乐作为武器、唤起大众觉醒的革命者;它是一部人文教育的影片。影片中的聂耳不仅爱国爱家爱亲人,他还同情社会底层,帮助弱势群体,为劳苦大众发出“吼声”,充分展现了一位充满人性光辉,有血有肉,有情有义人民音乐家的形象。影片挖掘了《国歌》诞生背后很多鲜为人知的真实故事。作为中国人,理应知晓《国歌》创作过程的这段史实。

  《为国而歌》是云南人民献给伟大祖国昂扬的赞歌。作为一部兼具较高艺术水准的影片,《为国而歌》寄托着云南4800多万各族儿女对中华民族伟大复兴的美好祝愿。

  观影会结束后,观众们纷纷表示,影片以小见大折射时代背景,极其真切动人,引发了大家的情感共鸣。通过影片,展现了有温度的聂耳,更展现了献礼片应有的思想内涵与社会价值。

  本次观影会活动由云南省委宣传部、云南广电网络集团主办,云南民族电影制片厂、北京彩云之南文化发展有限公司、浙江冬兴影视有限公司承办。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.