云南首单“扬梦助学慈善信托”项目在丽江启动

2019年09月29日 09时50分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年9月27日,云南省青少年发展基会与云南国际信托有限公司携手共同设立的云南首单慈善信托“扬梦助学慈善信托”项目启动仪式在玉龙纳西族自治县田家炳民族中学启动。云南国际信托有限公司党委书记宋平,董事长甘煜、云南省青少年发展基会副理事长,秘书长倪志伟、共青团丽江市委副书记子伟梅等领导嘉宾参加启动仪式。该创新公益项目,让云南青少年公益事业迸发活力,更是对中华人民共和国成立70周年及希望工程30年献礼。

  据悉,这是云南省第一支双受托人结构的慈善信托。该慈善信托的全部财产和收益将用于资助云南山区学校及其师生,提升其教育质量水平,帮助山里孩子圆梦、扬梦。

  探索和创新公益项目模式,一直是云南青基会高度重视的工作,为进一步发挥信托制度的优势,云南信托和云南青基会双方根据《慈善法》、《信托法》、《慈善信托管理办法》等法规,在云南省民政厅的指导下,积极推进慈善信托的实践探索与创新。“扬梦助学慈善信托”项目实行云南青基会和云南信托作为“双受托人”的模式,能够实现双方的优势互补。即能通过云南青基会作为5A级公益组织在青少年公益项目领域丰富的项目执行和项目管理经验。也能依托云南信托作为专业信托公司,充分发挥其在资产管理和财富管理方面的专业优势,有效地实现公益资金的独立运行,确保慈善财产的独立性和安全性,并增强公益资金的保值增值能力,提升公益项目的可持续性。

  据了解,首单慈善信托首期收益3.5万元将用于玉龙纳西族自治县田家炳民族中学,助其全面引入国内4所“国家级示范性普通高中样板学校”之一“成都七中”资源,以“远程直播教学”方式提升当地教育水平。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.