昆明地铁可用支付宝刷码乘车了 今起可领30元乘车券

2019年09月27日 12时34分00秒   来源:云南信息港综合

  国庆黄金周前夕,昆明地铁全线开通了支付宝扫码乘车。无论是昆明市民还是八方游客,乘坐地铁时,无需购买实体票,直接打开支付宝“乘车码”扫一扫即可迅速过闸。昆明也由此成为西南地区首个地铁公交全部开通支付宝的城市。今起30天内,用户可以在支付宝领取免费乘车券,每人限领30元,领完即止。

  记者在昆明地铁看到,不少乘客已经在使用支付宝扫码乘车。打开支付宝首页点击“付钱”,再点击页面底端的”乘车码”,将二维码对准地铁闸机扫一扫,就可以入闸乘车。出站时再扫一次二维码,扣取车费即可出站。

  今天起至10月26日,用户可在支付宝活动页面参与“昆明地铁乘车券”活动,领取30元乘车券,每张乘车券单次最高优惠2元。此外,使用支付宝“乘车码”乘坐地铁还能获得蚂蚁森林低碳出行能量,集齐一定能量后可以在蚂蚁森林中参与“种树”,为地球添绿。本月,“蚂蚁森林”项目获得了联合国最高环保荣誉——“地球卫士奖”。 据悉,昆明地铁已经在蚂蚁森林开通了全国首个地铁公益林,积极参与这一凝聚了数亿人的环保项目。

  据了解,公交接入移动支付3年来,全国已经有400个城市开通了支付宝扫码乘车。累计减少碳排放540多万吨,种树8000多万棵。未来通过低碳出行、线下种树,有望再造一个“香格里拉”。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.