奔涌向前 奋斗不止 《看新时代·云南一分钟》红河篇上线

2019年09月18日 09时02分00秒   来源:云南网

   云南网讯(记者 熊强)9月18日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之红河篇上线,今天请让我们一起领略红河这幅壮美画卷的迷人魅力。

一分钟,红河会发生什么?

   1分钟,数十万只燕子穿梭在建水燕子洞上空

   1分钟,400多种蝴蝶飞舞在中国·红河蝴蝶谷

1分钟,感受82万亩哈尼梯田的壮美

   1分钟,10.8吨高原特色农产品销往全国各地

   1分钟,创造工业产值32.54万元

   1分钟,30余名越南边民从国家级口岸河口进入中国

   1分钟,25名中外游客来到千年古城建水

   ……

   点开“红河一分钟”,首先展现在眼前的是其波澜壮阔的奋进过往。1950年,红河全境解放;1957年11月18日,红河哈尼族彝族自治州成立;2013年6月22日,红河哈尼梯田正式列入世界文化遗产名录;2013年,我国少数民族自治地区首个综合保税区红河综合保税区设立;2019年8月30日,中国(云南)自由贸易试验区红河片区挂牌……

   回顾过去,成绩斐然,新中国成立70年来,红河州GDP2018年达1593.7亿元,比1957年增长了543倍;在全国30个少数民族自治州中经济总量跃居第二位;拉祜族、布朗族(莽人)一跃跨千年……

   红河奔涌向前,红河奋斗不止,展望未来,更是前景广阔。如今,红河州正全力以赴打赢脱贫攻坚战,实施融入滇中、联动南北、开放发展战略,走新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州之路,明天将更加靓丽,更加充满活力!

   《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。今天红河篇播出后,最后一个篇章“曲靖一分钟”将于明日上线,敬请关注。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.