镶在北回归线上的“绿色明珠” 《看新时代·云南一分钟》普洱篇上线

2019年09月17日 08时38分00秒   来源:云南网

   云南网讯(记者 杨萍)9月17日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之普洱篇正式上线。普洱是北回归线上最大的绿洲城市,宛如一颗“绿色明珠”。“普洱一分钟”尽展这方天赐福地的美,今天请跟随镜头,徜徉世界茶源、中国咖啡之都、中国天然氧吧、茶马古道的源头、普洱茶之乡。

   一分钟,普洱会发生什么?

   一分钟,300多万亩优质茶园散发出茶香

   一分钟,茶马古道石阶诉说1400年的茶源历史

   一分钟,1400余只黑冠长臂猿荡过密林深处

   一分钟,263万人尽享“中国天然氧吧”

   一分钟,“西电东送”“云电外送” 电量达到6.53万千瓦时

   一分钟,6.6万人在墨江体验双胞胎魅力和哈尼风情

   一分钟,110千克咖啡从“中国咖啡之都”远销国内外

   ……

   “普洱一分钟”的镜头如诗如画,每一帧都极为养眼。而在美的背后,则是当地绿色崛起的坚实脚步,70年来一代代普洱人坚持不懈的奋斗。新中国成立以来,普洱市GDP2018年达662.5亿元,比1952年增长538倍。年发电379.6亿千瓦时,成为“西电东送”重要清洁能源基地。森林覆盖率达70%,生物多样性和生态系统服务价值7430亿元。建成云南国际咖啡交易中心、云南普洱茶交易中心……

   一分钟,清茶冲出宁静岁月

   一分钟,山乡吐绿绽放生机

   一分钟,古道传来马帮回响

   一分钟,边境回荡和谐天籁

   天赐普洱,生态普洱,幸福普洱。进入新时代,普洱市正以建设全国唯一的国家绿色经济试验示范区为总平台,围绕建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,努力建成绿色发展的示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠。新时代,普洱奋发有为。

   《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。8月26日以来,已推出昆明、大理、德宏、楚雄、西双版纳、临沧、保山、丽江、迪庆、昭通、怒江、玉溪、文山、普洱14个篇章,最后的红河篇、曲靖篇也将于明后两天与各位网友见面,敬请关注。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.