昆马公益献爱心 广发向云南青基会捐款70万元

2019年09月08日 10时43分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年9月7日上午,“广发银行昆明高原半程马拉松”在昆明会堂终点正式鸣金收官。颁奖仪式上,此次活动冠名商广发银行向云南省青少年发展基金会捐赠爱心善款70万元,用于资助云南省青少年公益事业。云南青基会副理事长、秘书长倪志伟代表云南青基会接受捐款并回赠纪念牌。70万元爱心善款是爱心企业社会责任的体现,更通过实际行动向建国70周年献礼。

  从云南省博物馆到呈贡昆明会堂,21.1公里坚持完赛的健儿体育精神令人称道,站上领奖台的选手更是令人敬佩。其中,一群特殊的群体,在起点——云南省博物馆,进行了1.5km的“迷你”亲子马拉松。路程虽短,他们却把爱心带到了终点,带到了云南全省家庭经济困难家庭“先心病”患儿的身边。

  据悉,在活动开展前,广发银行昆明分行就组织招募200组爱心公益亲子跑选手,并将公益亲子跑的所有报名收入全部通过云南青基会捐赠给“广发希望慈善基金——希望‘心’(先心病)项目”,传递党的温暖和社会爱心。

  2010年云南青基会开始涉足青少年健康公益领域,在社会大爱的支持下,云南省青少年发展基金会“希望心”生命救助计划,目前已帮助2200余个困难家庭摆脱疾病困扰,让山区先心病孩子重获新生。自2015年开始,广发希望慈善基金更连续4年累计出资240余万元,帮助云南省215名困难先天性心脏病孩子。

  转眼已是希望工程实施30年,滴水成河,聚沙成塔。“希望工程”四字,是一面旗,唤醒太多人心底的善与爱,而受助者又将这份善与爱传递下去……

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.