第十一届勐海(国际)茶王节将于9月28日启幕

2019年09月05日 11时01分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年9月5日,第十一届勐海(国际)茶王节新闻发布会在昆明举行。会上介绍,2019年9月28日—10月7日,以“让世界爱上普洱茶.恋上勐海味”为主题的第十一届勐海(国际)茶王节将在西双版纳州勐海县举行。

  勐海为傣语地名,意为勇敢者居住的地方。勐海是四季如春的国家级生态县;素有“世界茶树王之乡”“世界茶王之乡”“ 普洱茶圣地”“ 中国茶都”“茶乡梦海”等美誉和雅号;是国际茶界公认的世界茶树原产地中心地带;是世界著名的普洱茶发祥地之一;是滇藏茶马古道的源头和滇缅通关的重要驿站;是全国普洱茶产业知名品牌创建示范区。普洱茶产业在勐海历经千年、传承不息,造就了外界公认、无可辩驳的不同凡响、独有稀缺、不可复制的20个普洱茶产业之最,更是让勐海在云南省“一县一业”示范县和特色县名单公布的20个县区中成为榜首。勐海(国际)茶王节从2009开始至今,已连续举办了十届。

  据介绍,第十一届勐海(国际)茶王节将围绕勐海茶·勐海味;魅力勐海·民族风情;乡村振兴·献礼新中国成立70周年三个方面进行多维度展示。将举办包括“让世界爱上普洱茶·恋上勐海味”开幕式主题晚会、首届勐海普洱茶拼配大赛、第十一届勐海(国际)茶王赛暨爱心拍卖活动、西双版纳州第二届职工(农民工)“万人采茶、万人制茶”技能大赛、第二届中国勐海普洱茶冲泡技艺大赛等主题活动。期间还将举行2019全国茶学学科发展研讨会、第三届勐海普洱茶可持续发展高峰论坛暨中国普洱茶(仓储)产业发展论坛、第三届“双PU之恋·越陈越香”——普洱茶对话葡萄酒”论坛、首届勐海普洱茶产业与建水紫陶产业发展论坛、勐海茶业协会嘉年华等论坛活动。9月27日-9月30日期间还将举办第二届“一生一世勐海烤鸡音乐节”,届时将有1314灿若黄金色的烤鸡粉墨登场,更有傣、哈尼、拉祜、布朗四大学会的歌舞助兴,还有全县各个村寨的民间乐队狂热参与。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.