砥砺奋进 踏歌而行 《看新时代·云南一分钟》保山篇上线

2019年09月04日 09时36分00秒   来源:云南网

   云南网讯(记者 彭锡)“山水田园·秀美保山、历史文化·魅力保山、开放创新?活力保山”,一分钟时间内,这里会发生什么?9月4日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之保山篇正式上线,一座山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城跃然眼前。

   《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。州市系列宣传片以“一分钟会发生什么”为切入点,讲述一个州市发展变化、民族风物、人文情怀等的故事。

青华海西湖 杨磊 摄

   在保山篇中,跟随优美镜头,一首保山奋进诗首先映入眼帘:1950年,保山解放;1958年,全国第一个专州民用航空站在保山设立;2000年12月,经国务院批准撤地设市;2011年,《杨善洲》在北京人民大会堂首映;2016年,亚洲山区跨径最大的钢箱梁悬索桥——龙江特大桥建成通车……

保山立体交通网络正在形成。张国君 摄

   接着,重头戏来了,一分钟,保山会发生什么?

   一分钟,8700多种动植物在高黎贡山栖息生长;

   一分钟,白眉长臂猿荡过100米丛林;

   一分钟,2枚永子烧制完成

   一分钟,60名学员在善洲林场感悟“善洲精神”;

   一分钟,4000多份“腾冲大救驾”出锅;

   一分钟,上千个标准机柜开启运行;

   一分钟,19吨货物进出猴桥国家级口岸;

   ……

高黎贡山,一山分四季 。 王华沙 摄

   保山美如画,高奏畅想曲,70年来砥砺奋进,GDP从1952年0.85亿元增至2018年738.1亿元,增长868倍,“滇西粮仓”粮食总产量连续15年增产,并成为全省唯一拥有两个百万级机场的州市保山工贸园区被列为全省重点培育的10个千亿元园区之一。宣传片最后,保山新时代中的蓝图已绘就,朝建设滇西边境中心城市、现代化大城市的目标全速前进,踏歌而行!

   目前,《看新时代·云南一分钟》已播出昆明、大理、德宏、楚雄、西双版纳、临沧、保山7篇,其他9个州市的宣传片也将陆续上线,敬请关注。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.