《看新时代·云南一分钟》临沧篇上线 来佤山尽情狂欢吧

2019年09月03日 10时08分00秒   来源:云南网

云南网讯(记者 赵岗)佤山风情,繁荣共享;开放包容,活力迸发。今天请看“临沧一分钟”。

   9月3日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之临沧篇正式上线,曾游览边陲风貌的你,可曾用“一分钟”这样的视角欣赏过大美临沧?

澜沧江百里长湖云报集团全媒体记者 供图

   一分钟,临沧会发生什么?

   一分钟,150万亩茶园吐露香醇

   一分钟,听3000多年历史崖画诉说佤乡魅力

   一分钟,产出3300千克白糖

   一分钟,孟定、南伞、勐董3个国家级开放口岸边贸繁荣

   一分钟,11种世居少数民族语言在校园内回荡

   一分钟,阿佤人民舞动黑发、敲起木鼓、唱起新歌

   一分钟,万名游客感受“摸你黑”的奔放

   一分钟,17万人“新米节”感恩收获

   ……

澜沧江旅游云报集团全媒体记者 供图

   《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由中共云南省委网信办牵头,云南网与各州市网信办等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。州市系列宣传片以“一分钟会发生什么”为切入点,讲述一个州市发展变化、民族风物、人文情怀等的故事。

绿荫环抱临沧城 云报集团全媒体记者 供图

   跟随《看新时代·云南一分钟》临沧篇的镜头,这个云南最年轻的地级市正自信走来:1952年,缅宁专员公署成立;1954年,改名为临沧地区行政公署;2004年,经国务院批准撤区设市;2001年,临沧机场建成并正式通航;2013年,国家级临沧边境经济合作区设立;2013年,临沧举办首届亚洲微电影艺术节,已成功举办6届;2019年,国务院批准,临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区……

临清高速南捧河大桥云报集团全媒体记者 供图

   新中国成立70年来,临沧GDP由1949年0.7亿元跃升到2018年630亿元,拥有3个国家级口岸,19条通道,成为中国进入印度洋最便捷的陆上通道。7个县区退出贫困县序列,全面脱贫指日可待。茶叶、坚果、甘蔗等种植面积和产量均居全省第一……《看新时代·云南一分钟》临沧篇展现的,正是这样一个在新时代中,继续开放创新、繁荣发展、活力四射的临沧。

大美临沧 云报集团全媒体记者 供图

   目前,《看新时代·云南一分钟》已播出昆明、大理、德宏、楚雄、西双版纳、临沧6篇,其他10个州市的宣传片也将陆续上线,敬请关注。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.