心中的家园 梦里的远方 《看新时代·云南一分钟》西双版纳篇上线

2019年09月02日 09时34分00秒   来源:云南网

   敲起象脚鼓,吹响葫芦丝,穿梭雨林中,泼洒幸福水……9月2日,由中共云南省委网信办牵头,云南网与各州市网信办联合拍摄制作《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之西双版纳篇正式上线。西双版纳是无数人梦里的“远方”,那么一分钟之内,这里又会发生什么呢?

人们在景洪市泼水广场参加泼水节狂欢。新华社记者 张玉薇 摄

   一分钟,427种鸟类穿梭在热带雨林中

   一分钟,300头野生亚洲象林中嬉戏

   一分钟,产出575千克干胶

   一分钟,烘焙出95千克干毛茶

   一分钟,20万人欢度泼水节“湿身”接祝福

   一分钟,1000盏孔明灯点亮告庄夜空

   一分钟,旅游收入12.8万元

   ......

  夜幕降临,云南省西双版纳傣族自治州景洪市澜沧江畔灯火璀璨,人头攒动,热闹非凡。新华社记者 杨宗友 摄

   这是祖国西南边陲的明珠,在“西双版纳一分钟”的时间里,你可以回望70年来“勐巴拉娜西”的岁月:1950年,西双版纳全境解放;1953年1月23日,西双版纳傣族自治州成立;1990年,西双版纳机场通航;2006年,昆曼大通道国内段(小磨公路)通车;2015年8月,《中国老挝磨憨-磨丁经济合作区建设共同总体方案》正式签署。

西双版纳启动民族团结进步创建进景区活动.jpg

西双版纳启动民族团结进步创建进景区活动。记者 戴振华 摄

游客在勐景来“打卡”旅游。 记者 杨峥 摄

   这是一片神奇美丽的热土,在“西双版纳一分钟”的时间里,你可以领略什么才是真正的“诗和远方”:这里的人们与热带雨林共呼吸,和大象同奔跑,牵起手来纵情歌舞,携手朝着建设文化绚丽、宜居宜业、充满活力的幸福西双版纳而不懈奋斗!

宜居宜游美丽村寨。 记者 杨峥 摄

   目前,《看新时代·云南一分钟》已经播出了昆明篇、大理篇、德宏篇、楚雄篇、西双版纳篇,其他11个州市的宣传片也将陆续上线。每周一至周四,每天推出一期,敬请关注。

   云南网记者 熊强

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.