《看新时代·云南一分钟》楚雄篇:一分钟,楚雄会发生什么?

2019年08月29日 09时34分00秒   来源:云南网

   云南网讯(记者 杨萍)8月29日,由中共云南省委网信办牵头,云南网拍摄制作的《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片楚雄篇正式上线。

楚雄市鹿城新貌 楚雄州委网信办 供图

   聚焦中国彝乡——楚雄,看壮美的多彩彝乡,听遥远的历史回响,感受民族团结之花绽放彝州。

野生菌产业发展加工车间 楚雄州委网信办 供图

   一分钟,投入脱贫攻坚1.39万元

   一分钟,4000片高效单晶硅片下线销往世界各地

   一分钟,元谋1600千克无公害果蔬远销国内外

   一分钟,50名游客探秘恐龙历史、畅游彝人古镇

   一分钟,274万彝州儿女与游客共同欢庆火把节

   ……

彝族传统彝绣。秦明豫 摄

   宣传片围绕“一分钟,楚雄会发生什么”展开讲故事,以历史沿革、自然生态、人文景观、民族团结等内容,勾勒出一幅熠熠生辉的滇中翡翠画卷。

   砥砺奋进的70年,楚雄GDP从2亿元增长到1024.33亿元,是1958年的501倍。2018年,楚雄成功迈进“千亿元GDP俱乐部”。站在新时代新起点,楚雄正建设成为滇中城市经济圈西部增长极,打造面向南亚东南亚辐射中心的核心支撑区、全国民族团结进步示范区、全省生态文明建设先行示范区,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”。

大姚核桃丰收 楚雄州委网信办 供图

   目前,《看新时代·云南一分钟》已播出昆明篇、大理篇、德宏篇、楚雄篇,其他12个州市的宣传片也将陆续上线。每周一至周四,每天推出一期,敬请关注。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.