出行提示丨23日起 要前往昆明恒隆广场的小伙伴看过来

2019年08月21日 08时30分00秒   来源:昆明交警

  2019年3月1日起昆明市东风路开始提升改造,围挡施工后东风路整体通行压力较大,加之恒隆广场将于8月23日开业,周边道路交通流量将有一定增幅。为尽量减少和避免该交通流量变化对大家出行的影响,保障周边道路的通行效率,方便大家出行,昆明交警对部分交通组织进行了调整,请大家出行时注意以下几点:

  1、北京路与恒隆广场南侧连接道路 实施西向东 单向行驶 ,车辆只能从北京路驶入连接道路,不得从连接道路驶出北京路。

  恒隆广场周边路网及交通组织情况图

  由于恒隆广场南侧的地下车库出入口距北京路距离较近,为防止驶出车库右转驶入北京路的车辆对北京路交通带来干扰及安全隐患,现将南侧的地下车库出入口所在路段(未命名)设置为由西向东单向通行,车辆可以由北京路驶入该路段,但禁止由该路段驶入北京路,若需进入北京路,可由尚义街绕行至北京路。

  2、相关路口将增设停车诱导屏,请车辆驾驶人注意观察,并根据诱导屏提示信息理性选择停车场地。

  为防止进入商业区车辆排队严重影响北京路及东风东路车辆的通行,在四个可能会出现车辆排队等候情况的路口各增设1套停车诱导屏,动态显示地下车库停车位剩余情况,提前引导驾驶人对地下停车库饱和率做出判断,缓解车辆排队情况。

  3、周边片区停车资源有限,建议大家尽量选择乘坐公共交通工具出行。

  由于东风广场片区停车资源有限,商业区地下停车容量可能不足,若大量车辆为寻找车位或等候进入车库而减速缓行,会严重影响道路的正常通行,甚至会引发北京路、东风东路、尚义街、尚义巷严重拥堵。

  为避免出现上述情况,蜀黍提示:请往来东风东路与北京路交叉口周边的小伙伴注意观察交通标志标线,服从现场交警和保通人员的指挥,切勿违法行驶。

  东风广场片区公共交通资源丰富,请前往该片区的市民朋友尽量选择乘坐公共交通,安全文明出行。

  地铁、公交线路怎么走?

  地铁线路

  前往该区域的朋友可以选择乘坐地铁2号线、3号线东风广场站 下车,从D通道口 还可以直接进入恒隆广场负一层商场。

  公交线路

  1.105路、132路、52路、5路、63路、78路、89路、K1路至东风广场(东风东路)站下车;

  2.118路快线至东风广场站下车;

  3.117路、23路、23路夜班车、26路、2路、47路、68路83路、89路、919C1线、至塘子巷(北京路)站下车;

  4.105路、108路、23路、23路夜班车、2路、3路、47路、50路、68路、71路、83路、89路至东风广场(北京路)站下车。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.