门票全免 35条专线可达 9月5日去逛昆明国际农业博览会

2019年08月14日 08时54分00秒   来源:云南信息报

  8月13日,记者从第十五届中国昆明国际农业博览会新闻发布会上获知,第十五届中国昆明国际农业博览会(下称农博会)将于9月5日至9日在昆明滇池国际会展中心举办,今年的农博会门票全免,还有35条临时专线和定制直达线路可抵达。

  9个展馆,2500家参展企业

  据介绍,本届农博会主会场共设9个展馆,展会规模预计可达9万平方米,并设置3600个标准展位,计划参展企业2500家。

  主会场9个展馆分别为国际及中国港澳台馆,云南绿色食品牌馆,世界坚果馆,昆明都市现代农业馆,国内农业示范馆,智慧农业成果馆,乡村振兴展示馆,健康生活馆,食尚生活馆。同时,在昆明斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场。

  展会期间将举办2019乡村振兴论坛、招商引资签约、专业买家对接会暨农产品推介等活动。

  5大亮点引人瞩目

  首设乡村振兴展示馆,展示云南扶贫开发工作成效和农业文明、农耕文化,并安排非遗手工艺的互动体验活动。

  设置智慧农业成果馆,邀请农业科研院所以及“互联网+”农业、智慧农业、设施农业、、农业生产资料等领域代表性企业集中展示农业新品种、新技术、新应用、新成果,打造产学研交流平台。同时,展会将继续举办阿里“商+直播”,通过互联网向全国观众实时宣传营销绿色、生态的云南高原特色农产品。

  2019年昆明“中国农民丰收节”系列庆祝活动主会场设在滇池国际会展中心,与农博会同期举办,宜良等县区设置分会场。

  本届展会将在“国内农业示范馆”同期举办云南省绿色餐饮展示展销会,展销会组织主题展览、厨艺大赛、采购对接会三大主题活动,邀请全省优质餐饮企业和绿色饭店参展,并进行绿色食品、绿色食材、绿色包材、环保设备的展示展销。展会期间正值中秋来临之际,展会健康生活馆中设置“中秋美食”专区,展销各种月饼、各色坚果等。

  展会组委会聘请获得国际大奖的富民县小水井苗族农民合唱团以及蝶舞艺术团开展文艺演出。文艺演出将于9月5日上午十点半和下午两点,以及7日、8日上午十点半在7号展馆举行。

  19个国家以及地区展商参展

  据介绍,国际及中国港澳台馆(11号馆)共设置374个标准展位。目前有来自泰国、越南、老挝、缅甸、印度尼西亚、韩国、澳大利亚、阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、英国、法国、德国、加纳、尼日利亚等19个国家以及中国台湾、香港地区的企业报名参展。

  展览展示商品主要包括:粮油、水果、红酒、咖啡、海产品、乳制品、竹编竹炭产品、木制品、皮毛制品、棉麻制品、生物保健品等。

  展会期间将举办“国内外采购洽谈对接会”,吸引中外客商到云南投资兴业,现已邀请了大湄公河次区域的缅甸、老挝、越南、柬埔寨、泰国五个国家的政府部门、商协会组织本国在农产品加工技术、农机设备、化肥农药、种苗种子、农业种植园、农产品进出口等领域的企业参展参会。

  门票全免,配套服务升级

  本届农博会门票全部免费,参会市民可到指定地点免费领取门票后入场。同时,展会期间共设置35条临时专线和定制直达线路。

  为方便市民,展会将开通场馆地下停车场,提供8000个停车位。

  展会增设快递物流接货点,方便观众托运物品。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.