“跟着抖音游建水”战略签约仪8月7日在红河建水举行

2019年08月12日 12时22分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年8月7日晚,在云南省红河州建水县地标性建筑朝阳楼广场,举行了由建水县文化和旅游局主办,华侨城世博集团、云南朱家花园旅游开发有限公司、建水古城旅游投资公司承办的“跟着抖音游建水”战略签约仪式。

  建水,位于彩云之南红河北岸,是历史上的“滇南邹鲁”、“文献名邦”,也是今天的“中国历史文化名城”,“国家级重点风景名胜区”。“千年临安古城”“千年建水紫陶”是这座有着1200多年建城历史的小城最重要的文化符号。

  在过去的几年中,通过保护和开发的协调,建水古城不断迸发出新的活力,建水旅游业得到了蓬勃的发展,已然成为云南旅游新的增长极、网红地。

  本次“跟着抖音游建水”战略签约,旨在全方位、深层次、多角度发掘建水宝贵资源,并借助新媒体优势进一步提升建水“全域旅游”网络传播的影响力和美誉度,为建水注入更多活力与热情,同时深入推进临安古城与视频自媒体的古今融合,进一步宣传建水旅游文化,打响建水旅游品牌。

  在发布会上,华侨城世博集团建水公司总经理何波为在座的来宾介绍了华侨城世博集团建水公司如何从建水优质文化遗产中提取新的元素,打造升级朱家花园景区、府衙景区新的视觉识别系统,并开发生成了具有建水特色的文创产品。何波表示:“我们一直在努力,我们未来将更加努力,为了建水的文旅产业繁荣和城市的跨越发展,我们华侨城人将拼尽全力。”

  随后,朱家花园景区管理中心总经理朱正荣进行了“朱家花园首届旗袍红颜大赛”启动仪式发言。发言中提到,此次活动将是传统中国文化美学与新时代潮流文化的融合,也是华侨城世博旅游集团复兴百年古园,推进文化遗产新生的一次重大尝试。在活动现场,旗袍红颜提前亮相,为大家带来了一场精彩的走秀表演。

  本次签约为将来建水打造网红城市注入新的能量,提升建水县人民政府、华侨城世博旅游集团公众形象,扩大建水旅游影响力。建水将以全新的姿态,谱写全域旅游的新篇章。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.