好消息!昆明西北片区这3条路将在3个月内建成通车

2019年08月08日 08时36分00秒   来源:云南信息报

  近年来,昆明市五华区推动一环至二环内主城核心区“一圈层”、二环外至三环内西北片区“二圈层”、三环外涉农区域暨西翥片区“三圈层”融合发展,那昆明西北片区的交通情况怎么样了呢?

  昆武高速入城段预计在10月底通车

  昆武高速公路入城段地面工程项目起于心康路(云冶铁路南侧),终点至海屯路(小屯立交),道路全长2.843公里,道路为双向6车道,设计时速50Km/h。

  昆武高速公路入城段地面工程建设项目负责人周亮介绍,作为西北片区的排水主通道,昆武高速公路入城段地面工程设置了雨、污水管,建成后可以缓解西北片区的道路淹积水问题。该项目预计在10月底达到通车条件,经交警、路政、公投等部门的验收后,即可开放使用。

  上层,从主城方向来的车辆可以直接从王筇路匝道驶下二环,东侧可直达西北部汽车客运站和普吉路沿线等区域,西侧可直达云南省阜外心血管病医院和吾悦广场等区域,连接起片区学校、文化、体育、居住、商业等功能区域。入城方向可在沙河北路匝道下高架,从王筇路匝道上高架,直接惠及西北片区超过20万居民的交通出行。

  下层,以往在小屯立交桥的“断头路”也将被打通,下层的东西两侧设置了双向六车道,往北可以直达云冶铁路。

  五华108号路中段10月通车

  五华108号路中段道路起于沙河路,止于金川路,全长457.576米。

  五华108号路中段道路建设项目负责人费建雄表示,五华108号路中段于2018年4月进场施工,截至2019年7月,已完成总工程量的85%,其中吾悦广场段道路已完成沥青铺筑工作并已通车,余下段已完成跨河箱涵及路基施工。

  按照工期进度,计划于2019年10月份完成五华108号路中段道路建设工作并通车,以缓解王筇路的交通压力。

  五华112号路南段10月通车

  五华112号路南段道路起于陈家营路,止于王筇路,全长535.274米。

  五华112号路南段道路建设项目负责人孟祝辉介绍,五华112号路南段于2018年8月进场施工,截至2019年7月,已完成总工程量的80%,其中五华108号路至陈家营路段道路已完成沥青铺设工作,其余段已完成路灯杆、级配碎石、路缘石等施工工作,按照道路工期进度,计划于2019年10月份完成五华112号路南段道路建设工作并通车,以缓解五华区西北片区回迁安置房周边交通环境。

  周亮介绍,昆武高速入城段地面工程、五华108号路中段、五华112号路南段三条道路建成通车后,二环快速线可从王筇路、陈家营路匝道上下,打通二环快速交通线,小屯立交至西北新城车程由原来的10分钟缩短至1分钟,由富民、武定方向可通过匝道直接下至西北新城,不需要再从小屯立交及黄土坡立交绕行。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.