受台风“韦帕”减弱后的热带低压影响 8月2日夜间至4日白天滇南将出现强降水过程

2019年08月02日 08时44分00秒   来源:中国天气网

  8月1日16时,台风“韦帕”位于距离广东省湛江市东部近海(北纬21.0度、东经110.7度),未来将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动(图1)。预计“韦帕”减弱后的热带低压外围云系将于2日夜间影响云南。

http://i.weather.com.cn/images/yunnan/tqyw/2019/08/01/1564647792493002304.png

图1.台风“韦帕”路径概率预报图

  受其影响,8月2日夜间至4日白天我省南部将出现中到大雨局部暴雨或大暴雨,并伴随短时强降水、雷暴、局地大风等强对流天气。预计过程累积降水量40~60毫米,局地达100~120毫米。过程期间,文山、红河、玉溪南部、普洱、西双版纳、临沧、德宏、保山有大雨局部暴雨或大暴雨,其它地区有小到中雨局部大雨。

受台风“韦帕”减弱后的热带低压影响  8月2日夜间至4日白天滇南将出现强降水过程

图2.8月2日20时至4日20时累积降水量预报图

  气象部门特别提醒:滇南地区需加强防范局地强降雨可能引发的城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害,同时防范雷暴、阵性大风或短时强降水等强对流天气带来的不利影响。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.