带你走进“舌尖上的东华” 楚雄东华镇乡村美食文化节开幕

2019年07月26日 09时44分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者王垚 稻花丛中捧鲫鱼,荷花池边钓龙虾;围坐圆桌品美味,四合院内话佳肴……7月25日,楚雄州楚雄市东华镇2019年首届乡村美食文化节开幕式在东华镇楚源乡生态休闲观光旅游农庄举行,活动将持续到8月5日。

  东华镇坐拥文化厚重的骠川坝,背靠紫溪山和哀牢山,跨境交通便捷的元双公路、东大公路和紫大公路,在建现代高效的玉楚高速、楚景高速和楚雄民用机场。

  据介绍,通过乡村建设规划,东华镇形成以蔬菜、特色水果、垂钓、农家乐为一体的休闲旅游体验,拥有大批独具特色的菜肴,其中杀猪菜、羊汤锅、清汤鳝鱼、土鸡煮菌、烧烤野生菌等菜肴令人食之难忘。本次乡村美食文化节充分展示美食美景,助推东华特色旅游集镇的发展步伐。其中,以楚源乡公司为龙头的莲华小伍排生态园充分运用稻鱼共生、水陆结合,果蔬套种、花草齐长,果畜配套、种养循环,具备了观光采摘、休闲垂钓、健身漫步、餐饮娱乐、民宿客栈、康养乡村等多种功能,体现了东华人民和莲华小伍排开放包容创特色、农旅结合促跨越的信心和决心。

  据了解,楚源乡生态休闲观光旅游农庄占地1000余亩,内有休闲园区、生态养殖区、荷塘等,核心区分为综合生态水景区、多功能生态种植区、圆盘山生态养殖区、娱乐生态餐厅区四大功能区域。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.