昆明地区滇菜烹饪职业技能竞赛开赛 104位烹饪高手大展厨艺

2019年07月25日 08时46分00秒   来源:云南信息报

  令人眼花缭乱的烹饪技法、琳琅满目的各式菜肴、别致精美的摆盘造型……7月24日,2019年昆明地区滇菜烹饪职业技能竞赛在昆明国际会展中心拉开帷幕,来自全市42家单位的104位烹饪高手、21支团体参赛队同台竞技,切磋技艺。

  8时30分许,福照楼、闲时蜗居云南菜、祥云会馆、建新园等多家餐厅的参赛选手们早早来到现场做赛前准备。大家纷纷拿出自己的看家本领,煎炒烹炸,尽情展示厨艺,如用南瓜雕刻成孔雀开屏的样式;以安宁八街玫瑰为馅料做成鲜花山珍烧麦……不一会儿,现场就弥漫着阵阵香气,色香味俱全的菜肴让评委和观众赞不绝口。

  此次大赛分为中式烹调师、中式面点师两个工种,5个分类竞赛项目包括中式烹调师(滇式热菜)、中式烹调师(滇式凉菜)、中式烹调师(名特小吃)、中式烹调师(特色民族菜)和中式面点师(鲜花美食)。

  经过紧张激烈的角逐,比赛评选出5个竞赛项目技术状元各1名、优秀技术能手各2名、技术能手各7名。符合条件的技术状元获奖者将获授昆明市“五一”劳动奖章。

  此次大赛由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,云南省餐饮与美食行业协会支持,昆明市职业技能鉴定中心、昆明市职业培训指导中心、昆明市职工技术协会办公室、昆明市餐饮与美食行业协会等单位承办。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.