云南省2019年征兵工作8月1日起开展

2019年07月16日 08时44分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者从云南省政府征兵办获悉,全省征兵工作将从8月1日起全面开展,9月30日结束。

  征集对象:以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。昆明市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生的征集。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

  征集年龄:男青年为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2019年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  征集条件包括:身高——男性160cm以上,女性158cm以上。体重——男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力——右眼裸视视力不低于4.6,左眼裸视视力不低于4.5。

  征集办法:适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。

  批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。义务兵服现役的期限为2年。

  链接

  咨询电话:0871-64771507

  监督电话:0871-64771319

  报名网站:http://www.gfbzb.gov.cn

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.