云南大力推进行政许可改革 26项行政许可业务下放州市办理

2019年07月13日 08时23分00秒   来源:云南信息报

  7月12日,记者从云南省市场监管局了解到,今年以来,该局围绕“营商环境提升年——市场监管在行动”工作方案,不断整合许可事项,推进行政许可改革,26项行政许可业务已下放州市办理。

  根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》,自3月1日起,云南省市场监管局调整登记管辖权限,仅保留法律法规规定须由省局登记的企业,下放冠“云南”行政区划企业名称核准权限,省、州市、县(市、区)企业登记机关均可核准,全省名称自主申报全面推开。

  为确保“放得下、接得住、管得好”,云南省市场监管局印发了《关于委托下放行政许可事项的通知》并向社会发布了公告,明确自6月1日起,委托下放涉及检验检测机构资质认定、特种设备行政许可等26项(含主项、子项)事项至州市市场监管局。目前,各州(市)市场监管局已开始办理委托下放的26项行政许可业务。

  截至5月31日,云南省市场监管局行政审批业务窗口共核准内外资企业设立、变更、备案、注销、股权质押等企业登记事项1832件,发放营业执照985件,办理股权冻结等司法协助139件,办理企业迁移登记35件,办理特种设备生产单位许可107件、特种设备作业人员考核发证(含换证)11批次1723证、工业生产许可证107件、检验检测机构资质认定432件、计量行政许可225件。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.