云南排查整治“天价烟”背后“四风”问题

2019年07月12日 08时39分00秒   来源:云南信息报

  日前,云南省印发《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》。

  针对“天价烟”背后的“四风”问题,《通知》明确省级部门要对本部门是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利等情况进行摸底排查。《通知》还要求省纪委监委各纪检监察监督室要加强对所联系地区、部门摸底排查工作的监督指导,对摸底排查工作中发现的违规违纪问题要快查快处,典型问题点名道姓通报曝光。

  全省各级纪检监察机关根据通知要求,围绕“天价烟”背后“四风”问题的摸底排查工作,对本地区出现的“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,及时掌握了解,坚持露头就打、深挖细查;对带有一定普遍性的问题,进行集中整治,坚决防止“四风”反弹回潮。同时,督促县(市)、综合监督部门党委(党组)和领导干部认真开展自查自纠,如实填写自查自纠情况,主动报告和整改存在问题。

  为确保排查整治工作的实效,各级纪检监察机关加强与本地相关职能部门的协作配合,及时掌握工作进展情况、了解问题线索,按照干管权限严肃查处违规违纪违法行为,督促、指导整治工作有序开展。例如,洱源县共查处违规使用公款购买高档香烟1起1人,公职人员违规收取高档香烟1起6人,领导干部利用职务便利收受项目施工方赠送礼品礼金1起2人,在节日期间利用职务便利发放补品并套取资金1起1人,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关处理。

  云南省纪委监委网站

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.