中老铁路木乃河双线特大桥有望今年底主体工程完工

2019年07月12日 08时36分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 记者获悉,7月11日,中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段木乃河双线特大桥第一跨各节段箱梁接缝浇筑完成,把各节段箱梁连成一体,标志着木乃河双线特大桥全面进入梁部施工。

  木乃河双线特大桥位于云南省普洱市思茅区,全长1173米,大桥2次跨越213国道、1次跨越昆磨高速公路。综合考虑成本、环保、地形、美观等因素,采用节段箱梁、连续梁、T型箱梁等多种梁型结构模式进行建设。相关负责人介绍,大桥有17跨采用节段箱梁拼装,既保障施工进度,又节约建设成本,这一施工工法在云南同类型铁路桥梁建设中属首次采用。下一步,跨越国道和高速公路地段将采用悬浇连续梁施工工艺,确保桥梁建设与公路通行两不误。

  木乃河双线特大桥有望今年底主体工程完工,进入桥梁附属设施的施工环节,确保按期完成全桥的施工任务。建成通车后,云南省昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市仅需3小时左右。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.