云南昆明:东格高速公路通车运营

2019年07月10日 08时46分00秒   来源:新华网

   新华网昆明7月9日电(记者 丁怡全)记者从中国中铁开发投资集团有限公司获悉,7月7日,由该公司投资建设并运营管理的云南东格高速公路正式通车运营。

   据介绍,东格高速起于昆明市东川区西北角板河口,顺接功东高速,止于东川区拖布卡镇格勒村,全长约39.5公里。自2017年1月开工建设以来,中国中铁各参建单位,充分发挥在设计、采购、施工方面一体化管理优势,克服地质复杂、高温作业、穿越地震破碎带等诸多困难,仅用2年半时间即实现了从项目工可批复到建成通车。

   东格高速公路的建成通车进一步提升了云南进川、入渝通行能力。经此路到成都,比G5京昆高速少约120公里车程;经此路到重庆,比G85渝昆高速少约70公里车程。

   据了解,七座及以下小客车跑完东格高速全程收费约34元。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.