第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12日在昆明开幕

2019年07月04日 11时06分00秒   来源:云南信息港综合

  记者从7月3日召开的新闻发布会上获悉,第二十届中国昆明国际花卉展将于7月12-14日在昆明滇池国际会展中心举办,同期还将举办第十九届中国花卉零售业交流会暨2019国际家庭花卉园艺展览会。本届昆明花展设有主会场和分会场,主会场设在昆明滇池国际会展中心,下设昆明斗南和红河开远两个分会场。

  第二十届昆明花卉展主题为"花开七彩云南 共享绿色未来",以花卉植物、花卉育种、花卉加工、花卉资材、设施设备、花卉相关服务和机构六大类为主要展示内容。被称之为“花界巴黎时装周”的“昆明花展”,已成功举办了19届。昆明花展全面展示了云花发展成效、创新成果,促进了交流合作,搭建了一个产销无缝对接的平台,开拓了国内和国际新兴市场,传递了花文化,培育了众多消费群体,是推动云花高质量发展的主动力,是树立云南美好形象,彰显云南魅力的重要窗口。展会由云南省打造世界一流"绿色食品牌"工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办,云南省花卉技术培训推广中心、励德博览集团承办。

  本届昆明花卉展主会场总面积约5万平方米,设有1352个展位,其中特装展位达1140个,其中云南省内企业占参展企业数37%,省外企业占参展企业数50%,国外企业占参展企业数13%。截至目前,展位已全部售罄,参展商400余家。届时,将有来自荷兰、以色列、日本、泰国、爱沙尼亚、德国、土耳其、波兰、美国、瑞典、英国、乌干达、厄瓜多尔等13个国家的企业参展。在主办方的积极努力和国际知名展会服务商的大力支持下,本届昆明花展国际化程度明显提高,荷兰领事馆组织了荷兰展团集体亮相,其中5家企业首次参展;日本花卉绿植出口协会首次组织,以JFPEA协会展区的形式整体展示;以色列作为主宾国,组团参展并开展系列交流活动。

  本届昆明花展期间,将以2018年"十大名花"为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建"十大名花"鲜花大道和鲜花形象主题景观,展厅统一logo形象标识,集中宣传展示,并开展2019年"十大名花"评选活动推介,向国内、国际参观者展示"云花"品牌化发展成果。

  展会还有一个亮点是观花品咖融合,共促进"云品"发展。由云南省农业农村厅主办的"云南咖啡"杯中国冲煮大赛将与第二十届中国昆明国际花卉展同期举办。本次咖啡冲煮大赛属中国咖啡顶级大赛,普洱、保山、临沧、德宏产区的部分优质咖啡企业将携精品咖啡,现场展示、冲煮,供观众品鉴,还通过全国招募的形式,挑选20余名选手同台竞技。本次大赛以"咖啡与花竞香 醉美七彩云南"为主题,把咖啡与花卉进行融合,为广大宾客提供一场别具一格的品咖、赏花盛会。

  呈贡斗南是"云花"的发源地,经过30年的发展,如今已成为亚洲最大的花卉集散交易中心,花卉产业聚集和辐射效应日益凸显。呈贡斗南花卉市场集花卉交易、资材销售、物流运输、信息服务等为一体。本届展会期间,斗南分会场将结合自身实际,调动优势资源,通过举办丰富多彩的活动,为来自国内外的经销商、从业者和生产商搭建一个商贸洽谈、产地市场考察、花文化交流和产销互动的平台,与主会场形成相互辉映、相得益彰的格局。

  开远是云南省花卉生产新区,近年来花卉产业发展迅速,依托开远高效现代农业园,已初步培育成了"七彩云菊"的自主品牌,众多国际和国内知名企业已入住园区,他们带来了国际新优品种,最先进的水肥一体化生产技术和智能化设施设备,代表着花卉行业先进水平。在开远设立分会场,将为国内从业者开启一个解行业发展趋势,借鉴先进技术,欣赏新奇特品种的窗口。开远分会场与主会场互为补充,相得益彰,花展向花田延伸,交流向一线深入,可为当地花农和生产者共同分享昆明花展红利,共享盛会成果,共推产业发展。主会场落幕,分会场将继续接力,持续掀起"暑期云南看花"的二次热潮,把花展的效应发挥到极致。

  逛展提示:

  本届展会7月12日-13日9:00-17:00为专业观众日,专业观众可以在观众登记处凭登记表、名片换取证件扫码入场参观。普通市民可以在现场购买门票,凭票换取证件扫码入场参观,门票价格为20元(老年证不享受优惠)。7月14日入场参观时间为9:00-15:00,15点后开始撤展,将不再接受观众入场。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.