2019昆明郑和文化旅游节将于7月11日在晋宁开幕

2019年07月04日 10时47分00秒   来源:云南信息港综合

  记者从今天(7月4日)召开的新闻发布会获悉,以“传承精神、扬帆启航”为主题的2019昆明郑和文化旅游节将于7月11日至15日在晋宁举办。活动设主会场及分会场,主会场设在晋宁区政府所在地昆阳,分会场设在七彩云南·古滇名城。届时,将举办开幕式、郑和纪念大典暨“拥抱新时代·扬帆再远航”文艺演出,“舞动新时代·同心共筑梦”—晋宁区庆祝新中国成立70周年千人秧佬鼓舞大赛等活动。同期,泰康之家·滇池国际生命健康城项目、晋宁区产业新城综合开发等七个项目将进行集中签约;“绿地国际体育文旅健康城项目”将正式启动,晋宁未来城(大湾片区)项目、晋宁新城吾悦广场等九个项目将举行集中开工仪式。

郑和IP形象文创产品

  晋宁物华天宝,人杰地灵,人文荟萃,是伟大航海家郑和的故乡,滇文化的发祥地,云南青铜文化中心。郑和生于晋宁,长于中国,属于世界。600多年前,郑和率领庞大船队进行的七次、历时28年、涉及亚非37个国家和地区的波澜壮阔的伟大航行,无论在世界航海史、外交史还是贸易史上,都写下了光辉灿烂的一页。郑和倾其一生精力致力于海外贸易、文化交流和睦邻邦交,既是时代的奇迹,也是中华民族的骄傲,更是晋宁人民的自豪。

 

郑和IP形象文创产品

郑和IP形象文创产品

  2019昆明郑和文化旅游节围绕“一带一路”倡议,以节庆活动为平台,与中国航海日活动相呼应,充分展示昆明及晋宁优越的区位优势、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和新中国成立70周年以来的巨大发展变化,努力把昆明郑和文化旅游节打造成国际知名、影响深远的节庆品牌,使之成为昆明乃至云南扩大对外交流、促进招商引资、加快文化创意及旅游产业发展,推进经济社会全面发展的有效载体。

  附:2019昆明郑和文化旅游节活动具体活动

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.