共青团云南省委机关开展“青年大讲堂”第一学期第二次专题学习

2019年06月30日 16时10分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年6月28日,团省委机关开展“青年大讲堂”第一学期第二次专题学习,以“在先进典型引领下走好我们这一代人的长征路”为主题进行学习研讨。团省委书记唐源主持会议并结合学习主题进行导学,省委党校王丽华教授作专题辅导。

  王丽华教授从云岭大地上涌现出来的共产党员楷模杨善洲同志的人生轨迹、杨善洲精神的实质和内涵以及杨善洲精神的深刻启迪三方面,为与会人员带来了一场“以杨善洲为榜样,自觉加强党性修养”的精彩授课。生动诠释了以杨善洲为代表的当代中国共产党人的精神内涵,激励党员干部学习杨善洲坚定信念、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,大公无私、淡泊名利的奉献精神,以及艰苦奋斗、清正廉洁的人生理念和道德追求。

  大家一致认为,使命呼唤担当,榜样引领时代,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进思想道德建设多次作出重要论述、重要指示,亲切会见全国道德模范及提名奖获得者、全国精神文明建设工作先进代表,推动“学习雷锋”在中华大地蔚然成风。一个个先进典型、一柄柄信仰火把、一次次道德实践、一场场精神洗礼……榜样的事迹在中华大地广为传颂,榜样的精神在人民群众中引发共鸣。“榜样是看得见的哲理”,伟大征程需要榜样的接续和传承,站在新的历史起点上,大家一致表示要向典型学习、向榜样致敬,以榜样的力量引领崇高事业,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  团省委领导班子成员、机关全体干部、直属单位负责同志、挂职干部、“西部计划”志愿者、省学联驻会主席、各界团员青年代表参加学习。

  据悉,为确保共青团云南省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步有序开展,把理论学习贯穿主题教育全过程,团省委将于6至8月每周五组织团省委机关全体党员干部开展“青年大讲堂”专题学习共11次,本次学习为第2次专题学习。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.